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 Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !

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akasha
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MessageSujet: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Mar 8 Mar - 23:25

Rappel du premier message :

Bonsoir mes frères & sœurs
L'autre jour sur le tchat je discutais avec Estelle (Valkirie) de la pertinence de créer un sujet sur les recettes spéciale Vegan.. Et j'me dis que cela peu vraiment s'avérer d'une utilité d'intérêt publique^^ Car quand on choisi de devenir Vegan, on fait face à bien des difficultés, quand on veut faire ça sérieusement et de ne pas avoir des problèmes de santé dû à une malnutrition...Et les problèmes de confectionner des repas en fait partie..C'est simple, au début on mangeait toujours pareil..Voilà seulement maintenant (ça va faire un ans qu'on est Vegan) que je commence à y voir plus claire et de mieux diversifier les recettes. Et je sais qu'on est beaucoup dans le cas ! En plus personnellement j'ai jamais été reconnue comme étant un cordon bleu, loin s'en faut  Laughing  Je suis chef de salle moi, pas cuistot^^ Mais je commence à m'en sortir, c'est parce que cela me passionne la vie de Vegan, ça aide. Une autre_chose qui me passionne depuis toujours, c'est le partage, aider les autres, il est donc naturel que je proposes aux autres les recette que j'ai découverte et que je trouve géniale et aussi accessible à tous, ainsi que pas trop compliquée...Je dois quand même préciser une chose, la vie de Vegan demande un minimum d'organisation, surtout quand on est dans la vie active, d'autant plus pour ceux qui ont des enfants. Et puis qui sait, mon sujet va peut-être suscité chez certains l'intérêt à franchir le pas..Je n'impose pas, mais si je peux convaincre en douceur des personnes à le devenir, franchement je dis pas non. Logique, on a tout à gagner à devenir Vegan, et la planète nous dira merci ! je vais donc sur cette page, poster régulièrement des recettes que j'aurai moi même expérimenter avant de les proposer, je tiendrai  le mieux possible le sujet à jour, bonne découverte..Il est inutile de préciser que vous pouvez y aller de votre contribution ou commentaire ainsi que des questions, j'y répondrai avec plaisir. Voici une 1er fournée.
Akasha


Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !



LES RECETTES QUE J'AI EXPÉRIMENTER


L'alimentation est notre troisième médecine, et surtout, souvent le meilleur moyen de prévenir les maladies chroniques telles que le diabète ou l'arthrose. Bien manger permet aussi de remédier à de nombreux symptômes : manger plus de fibres soulage la constipation, privilégier les bonnes huiles permet de lutter contre l'inflammation, etc. Et la bonne nouvelle c'est qu'il est possible d'allier convivialité et plaisir gustatif et des sens autours d'une bonne table avec une bonne santé à la clé entre corps et esprit... La preuve avec ces recettes que j'ai pu expérimenter jusqu'à présent glané ici et là et que je vous proposes. . buono appetito ed a tavolo!

Gratin de poireaux et de pommes de terre au haché végétal par Au Vert avec Lili




Vegactu inaugure une nouvelle rubrique. Le but est de vous présenter des blogueurs culinaires francophones vegan et de talent. Le principe est simple : ils répondent à quelques questions pour mieux les connaître et ils nous offrent une recette qui leur ressemble.

On commence avec la sympathique Alice alias Lili’s Kitchen qui nous avait déjà fait visiter son frigo dans le passé.
[/b]


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

-8 petites/moyennes pommes de terre
-4 poireaux
-400 g environ de haché végétal
-200 ml de crème végétale (soja, riz, amande…)
-4 c. à soupe de levure maltée
-2 c. à soupe de poudre d’amande
-1 pincée de muscade moulue
-1 pincée de sel
-1 pincée de poivre
-Fromage végétal râpé
-Huile d’olive
Réalisation :

1 Peler les pommes de terre et les cuire à l’eau 30 minutes environ.
2 Laver les poireaux, ôter les extrémités ainsi que les feuilles abimées et les couper en rondelles. Faire
revenir dans une sauteuse à feu moyen et à couvert, dans un peu d’huile d’olive, pendant 10 minutes.
3 Mélanger régulièrement et ajouter un petit peu d’eau si nécessaire.
4 Préchauffer votre four à 180° (th.6).
5 Ajouter les pommes de terre cuites et coupées en dés ainsi que le haché végétal et poursuivre la
cuisson 2 minutes. Verser la crème et mélanger, puis poursuivre la cuisson un peu moins d’une minute.
6 Verser dans un plat à gratin. Mélanger la levure maltée, la poudre d’amande, la muscade, le sel et le poivre. Répartir sur les légumes.
7 Saupoudrer de fromage râpé végétal avant d’enfourner 15 à 20 minutes.
8 Déguster à la sortie du four avec une salade verte.
9 Pour une version sans gluten, on remplacera le haché végétal par des protéines de soja texturées (environ 150 g) préalablement réhydratées et on oubliera la levure maltée.

BARRE DE QUINOA ET GINGEMBRE



Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients pour 3 barres :

-40 g de flocons de quinoa
-40 g de raisins secs
-40 g de miel
-10 g de gingembre frais grossièrement haché
-Zeste et jus d'un demi-citron
-Huile d'olive (pour les moules)
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C. Huiler des moules à mini-cakes.
Mélanger tous les ingrédients. Répartir le préparation dans 3 moules et compacter pour que les barres se tiennent.
Enfourner et laisser cuire environ 20 min en surveillant la cuisson. Se conserve au sec quelques jours.

"FROMAGE" VÉGÉTAL RÂPÉ



Ingrédients :

-500 ml d'eau
-40 g de tomates coupées en morceaux
-35 g d'amandes ou de noix de cajou crues (ou de graines de tournesol)
-1/4 de c. à c. d'ail en poudre
-1/2 c. à c. d'oignon en poudre
-1/2 c. à s. de sel
-1/2 c. à s. de jus de citron
-2 c. à s. d'arrow-root
-25 g de levure de bière en paillettes
Préparation :
Mixer tous les ingrédients dans un blender jusqu'à ce que le mélange obtenu soit bien lisse. Mettre ensuite le mélange dans une casserole et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce qu'il épaississe. Recommandé pour remplacer le fromage râpé dans les pâtes ou les gratins.

TARTARE D'ALGUES





Préparation : 10 min

Cuisson : 0 min


Ingrédients pour 4 personnes :

-4 c. à s. d’un mélange d’algues déshydratées (wakamé, dulse, nori...)
-4 c. à s. d’huile d’olive
-2 c. à s. de jus de citron
-4 cornichons
-2 c. à s. de câpres
-2 gousses d’ail
-1 oignon
-1 c. à c. de tamari
-1 c. à s. de graines de sésame grillées
Préparation :
Réhydrater les algues dans du bouillon de légumes jusqu’à absorption du liquide (environ deux heures).
Les mixer avec tous les autres ingrédients jusqu’à obtention d’une texture présentant de fins petits morceaux. Réserver au frais.

AUBERGINE FARCIE LENTILLES-QUINOA



Ingrédients pour une personne :

-1 petite aubergine
-30 g de quinoa
-30 g de lentilles vertes
-1 oeuf
-½ cc de curry
-Sel et poivre
Préparation :
Cuire les lentilles dans un grand volume d’eau bouillante pendant 10 minutes. Ajouter le quinoa (rincé) et continuer la cuisson pendant 10 minutes.
Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. La creuser et la disposer dans un plat à gratin.
Battre l’oeuf, le curry, le poivre et le sel, et y ajouter les lentilles et le quinoa cuits et égouttés. Mélanger le tout pour obtenir un aspect homogène. Garnir l’aubergine du mélange obtenu et mettre au four à 200 °C (th. 6-7) pendant 20 minutes.

SMOOTHIE POIRE/PRUNEAU AU TOFU SOYEUX



Préparation : 5 min

Cuisson : 0 min


Ingrédients pour 1 personne :

-1 poire bien mûre
-4 pruneaux
-100 g de tofu soyeux
-1 c. à c. d’extrait de vanille
-Un peu de lait de soja
Préparation :
-Éplucher la poire et laver les pruneaux. Mixer ensemble tous les ingrédients dans un blender.
-Ajouter le lait de soja si nécessaire pour une texture moins épaisse.
-Pour un résultat encore plus onctueux, vous pouvez remplacer le tofu par 100 g de fromage blanc.


Voilà mes chers frères & sœurs, se sera tout pour le moment, amusez vous bien, et un bon appétit ! Je reviens bientôt pour d'autres délicieuses et salutaires recettes !


_________________
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Dernière édition par akasha le Jeu 3 Nov - 2:06, édité 1 fois (Raison : edit)
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MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Jeu 16 Fév - 1:05

Bonsoir mes frères & sœurs I love you
Cette semaine vois enfin le soleil pointé le bout de son nez donnant un petit air de pré-printemps, les oiseaux chantent les hommes sont beaux lol! et la vie est directement plus pétillante. Les habitudes alimentaires s'en ressentent et on a direct envie de manger autrement, je vais donc avec beaucoup d'avance déjà vous proposez un premier poste au accent printanier !
Akasha.


Boulettes véganes à l’aubergine



La recette du jour : boulettes véganes à l’aubergine.

Je souhaitais partager cette recette qui a eu un franc succès hier! J’ai crée ces boulettes pour la fête du solstice d’été qui se déroulait ce week-end en Suède. Nous étions invités à un barbecue et nous avons donc proposé d’emmener quelques plats vegans. Je cherchais un moyen de créer un simili de ‘viande’ assez ressemblant et sans légumineuses pour essayer de conquérir quelques omnis récalcitrant et c’est pour cela que j’ai choisi l’aubergine comme base (couleur, texture, goût neutre).

Si vous aussi vous aimez les aubergines alors ne cherchez pas plus loin…

Boulettes véganes à l’aubergine

Ingrédients

2 aubergines de taille moyenne (600gr)
2 petites gousses d’ail (ou 1 grosse gousse)
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 verre de chapelure (biscottes écrasées)
sel et poivre

Préparation

- Préchauffer le four à 200 °C
- Retirer la queue des aubergines et les disposer ensuite sur une plaque allant au four préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Piquer les aubergines avec une fourchette.
- Les cuire pendant 30 minutes. Il faut que les aubergines soient toutes ramollies. Ne pas hésiter à les cuire plus longtemps si nécessaire.
- Lorsque les aubergines sont prêtes, les laisser refroidir. Ma petite astuce est de les mettre dans un saladier/pot sous couvercle pour les faire « suer ». La peau sera ainsi plus facile à décoller.
- Fendre les aubergines en deux et récupérer la chair à la cuillère. Écraser à la fourchette la chair dans un bol et/ou passer la chair des aubergines au mixeur pour rendre la préparation plus homogène.
- Ajouter les gousses d’ail écrasées et la Maïzena.
- Ajouter ensuite la chapelure petit à petit tout en mélangeant. Utiliser autant de chapelure que nécessaire jusqu’à l’obtention d’un pâte avec laquelle il est possible de former des boulettes à la main sans que ça colle aux doigts. Personnellement j’ai utilisé un verre de 30cl mais les proportions peuvent variées selon les aubergines.
- Saler et poivrer.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Former des petites boulettes à la main et les cuire 4-5minutes jusqu’à ce qu’elles prennent des couleurs.

Petite astuce

Si vous n’avez pas de chapelure toute faite vous pouvez passer des biscottes au robot. Chapelure maison!

Idées

Vous pouvez former des « saucisses » avec la préparation pour pourquoi pas faire des hot-dogs.
Une fois les boulettes cuites, vous pouvez les embrocher sur un pic à brochette et les faire griller au barbecue.

Bon appétit!

(On dirait des vraies boulettes de viande vous ne trouvez pas? Smile)



http://vieenvegan.fr/category/recettes/dessert-vegan/

Glace au beurre de cacahuètes et au sirop d'érable (Bitter Sweet)



Autant vous le dire tout de suite, cette glace, c'est un peu du bonheur à manger à la cuillère, et il n'y aura sûrement que les non-amateurs de cacahuètes pour me contredire. Rendue merveilleusement crémeuse par la purée de cacahuètes (déjà nettement plus recommandable que le beurre de cacahuètes de la recette originale), elle est sucrée uniquement par le sirop d'érable (ou par un mélange de sirop d'érable, d'agave et de riz, si comme moi vous n'avez plus assez de sirop d'érable en stock...) et devrait venir à bout de plus d'un coup de blues.

Cette glace faisait partie d’une sélection destinée au nouveau livre d’Hannah Kaminsky de Bitter Sweet, Vegan A La Mode, entièrement consacré aux glaces et aux desserts glacés (autant vous dire que j'ai l'intention de le commander dès que possible), mais a finalement été recalée au profit d’autres recettes à base de beurre de cacahuètes. Heureusement, Hannah a eu la bonté de nous en faire profiter sur son blog...

Essayez de l'associer dans une coupe avec une glace au chocolat, ou, pourquoi pas, à la fraise, qui se marie de façon surprenante avec le beurre de cacahuètes.



200 g de purée de cacahuètes (Jean Hervé en mag bio)
16 cl de sirop d'érable (ou 8 cl + 4 cl de sirop d'agave et 4 cl de sirop de riz)
50 cl de lait d'amandes
2 c. à s. d'arrow-root ou de Maïzena
1/4 de c. à c. de sel fin
quelques gouttes d'arôme amande amère
(noix de pécan ou noix hachées)

Délayer l'arrow-root avec un peu de lait. Mettre la purée de cacahuètes dans une casserole (pas trop petite, pour pouvoir mélanger au fouet) et ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien au fouet pour diluer petit à petit la purée.

Une fois que vous avez mis tout le lait, ajoutez le sirop, le sel, l'arôme et le mélange lait-arrow-root. Faire chauffer à feu doux en remuant fréquemment (attache facilement), jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.

Ôter du feu, laisser refroidir, puis réfrigérer plusieurs heures dans un réfrigérateur bien froid.

Faire prendre à la sorbetière en suivant ces quelques recommandations.

Source : Do You Speak Vegan



✣ Lucky Charms Smoothie ✣

Ah, sûrement l’un de mes green smoothies préférés ! Ou, comment glisser des verdures ni vu ni connu dans un délice gourmand ! Ce que j’aime dans ce smoothie, c’est qu’il est à la fois hyper onctueux, tout doux et un brin épicé… Le mélange parfait !

Ingrédients :

- 1/2 banane congelée
- 1/2 cm de gingembre frais
- une poignée d’épinards frais
- 1/2 citron
- 1 mini poignée de courgettes congelées
- 1 datte ou un pruneau
- 2-3 cubes de courge cuite (ou 1/2 banane)
- 180 ml [2/3 c] d’eau fraîche


Source : Antigonexxi

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MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Ven 31 Mar - 2:57

b]Bonsoir mes frères & sœurs Very Happy
Voici enfin le printemps et de belles journées ensoleillées ! sunny C'est aussi le temps de retrouver de belles couleurs, de faire le pleins de vitamines C; E et D pour retrouver tonique régénérer les issus, la peau et les cheveux. On va retrouver tous ses petit plat pleins de couleurs et de fraicheur, voici quelques idées pour vous inspirez à votre tour.
Akasha. flower


Recette Vegan pour retrouver le printemps et de beaux plat colorés et parfumés



En direct : c’est le printemps, cuisinez un menu vegan d’inspiration brésilienne

A l’occasion de l’arrivée du printemps, nous vous proposons de préparer un menu entièrement vegan d’inspiration brésilienne.

our l’arrivée du printemps, Le Monde. fr a décidé de mettre à l’honneur la cuisine végétarienne. Partez à la rencontre de la chef Rosilène Vitorino, du restaurant Niébé, à Paris, pour apprendre à cuisiner un menu végétarien et vegan pour les beaux jours. Le tout d’inspiration brésilienne.[/b]

RECETTES :


Dadinho de tapioca :



Ingrédients :


- 250 g de farine de tapioca en perles

- 50 cl de lait de soja

- 250 g de purée d’igname

- sel

- 100 g de confiture d’abricot

- 20 g de pâte de piment

Préparation :

- Mettre le lait de soja dans une casserole et laisser bouillir.

- Eteindre le feu, ajouter la purée d’igname et bien mélanger pour que cela devienne lisse.

- Ajouter le tapioca et mélanger le tout. Saler.

- Couvrir le fond d’un récipient carré avec du film plastique.

- Etaler l’appareil en le lissant avec une spatule pour qu’il reste avec la même épaisseur.

- Laisser refroidir, puis couper la pâte en dés.

- Frire dans de l’huile à 180° jusqu’à ce que les dés soient bien dorés.

- Mélanger la confiture avec la pâte de piment.

- Déguster les dadinhos avec un peu de confiture de piment !

Moqueca d’artichauts :

Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 700 g de fonds ou cœurs d’artichaut

- le jus d’un citron

- 1 gros oignon coupé en rondelles

- 1 poivron rouge coupé en rondelles

- 1 poivron vert coupé en rondelles

- 2 tomates mûres coupées en tranches (ou tomates pelées)

- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée

- 200 ml de lait de coco

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- sel, poivre

Préparation :

- Laver les fonds d’artichaut et laisser reposer dans de l’eau citronnée.

- Dans une grande casserole, faire suer les oignons à l’huile d’olive.

- Ajouter les poivrons, les tomates et saupoudrer avec la coriandre, sel et poivre.

- Une fois les poivrons et les tomates cuits, ajouter le lait de coco

- Placer l’artichaut sur la sauce.

- Laisser cuire à feu doux avec le couvercle partiellement ouvert pendant 10 minutes

- Retirer du feu et servir avec du riz blanc

[b]Xinxim de légumes, ragoût de légumes à la noix de coco et noix de cajou

Ingrédients (pour 8 personnes) :


- 1,5 kg de légumes coupés en julienne (vous pouvez aussi mettre du seitan ou du tofu)

- 4 gousses d’ail haché

- 1 cuillère à café de poivre noir

- 1 feuille de laurier

- 1 poignée de ciboulette

- 1 poignée de persil haché

- 2 oignons hachés

- 500 g de tomates pelées (choisissez une bonne marque)

- 50 g de noix de cajou

- 10 cl de lait de coco

- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé

- 1 cuillère à soupe de curcuma

- poivre noir et sel

- huile

Préparation :

- Cuire les légumes à la vapeur, avec un peu de sel

- Dans une sauteuse, faire revenir les oignons coupés en dés et l’ail haché.

- Ajouter le gingembre, le poivre, les noix de cajou, le laurier et le curcuma. Mélanger.

- Ajouter les tomates pelées mixées.

- Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Ajoutez les légumes en julienne et le

lait de coco. Terminer avec de la ciboulette et du persil

- Servir chaud avec un riz blanc.

Feijoada :

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200 g de seitan

- 200 g de tofu fumé

- 2 chorizos vegans

- 250 g saucisses de tofu fumée

- 1 kg de haricots noirs

- 3 feuilles de laurier

- 5 gousses d’ail écrasées

- 1 tasse d’huile

- 6 oranges

- 1 couve (choux portugais ou blette)

- 1 botte de chou coupé en fines lamelles

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- sel

Pour la farofa (accompagnement) :

- 300 g de farine de manioc

- 170 g de margarine végétale

- 2 gousses d’ail écrasées

Préparation :

- Placer dans une grande casserole les haricots avec trois fois leur volume d’eau. Laisser cuire pendant 20 minutes

- Ajouter le seitan coupé, le tofu coupé en carrés, le chorizo coupé en lamelles et la

saucisse fumée coupée en rondelles de 1 cm. Laisser cuire pendant 20 minutes environ.

- Enlever le tout et laisser les haricots cuire encore pendant environ 1 h 30.

- Si vous avez une cocotte-minute, vous pouvez accélérer le temps de cuisson, 30 minutes

environ.

- Lorsque les haricots sont cuits, mettre de l’huile et l’ail dans une poêle. Laisser dorer. Placer les haricots.

- Saler et ajouter seitan, tofu, chorizo et saucisse.

- Pour la couve : dans une casserole, versez l’huile d’olive et l’ail. Laisser dorer. Ajouter le chou, remuer quelques fois rapidement. Saler et enlever rapidement du feu pour qu’il ne perde pas son eau.

- Pour la farofa : dans une casserole, mettre la margarine et l’ail. Laisser dorer. Ajouter la farine et le sel. Mélanger 2 à 3 minutes sans arrêt. Eteindre le feu.

- Pour les oranges : éplucher les oranges et enlever complètement leur peau. Les couper en rondelles.

- Pour le dressage : servir une louche de haricots avec la viande, 2 cuillères de riz, 1 cuillère à soupe de couve, 2 rondelles d’orange et saupoudrer avec la farofa.

Crème d’avocat (dessert) :

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 350 g de soya cuisine (crème liquide de soja)

- 1 avocat moyen (ou deux petits)

- sucre (selon vos envies)

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation :

- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur.

- Mettre au réfrigérateur avant de servir.

- Au moment de servir, râper le zeste de citron dessus.

Source : Le Monde

3 plats Minceur & SANTÉ ! (Vegan, sans gluten)



La beauté se travaille de l'intérieur, et passe par l'assiette!
Voici 3 recettes/Cocktails, que l'on peut facilement emporter sur son lieu de travail, ou à la fac, pour révéler sa beauté, être en pleine santé, avoir la pêche, la ligne et le moral! ♥️




Une journée dans mon assiette - Simple et végétalien !



Sunshine Smoothie


Ingrédients :


1/2 banane congelée
1/2 cm de gingembre frais
1 carotte ou 125 ml de jus de carotte*
1/2 citron
1/2 orange
2-3 cubes de butternut cuite (ou 1/2 banane)
1 datte
une pincée de cannelle
180 ml [2/3 c.] d’eau fraîche
quelques glaçons

* Pour un smoothie onctueux et si vous n’avez pas de T-Rex, optez pour le jus de carotte, ça vous évitera les petits morceaux coincés dans la paille…



✣ Lucky Charms Smoothie ✣

Ah, sûrement l’un de mes green smoothies préférés ! Ou, comment glisser des verdures ni vu ni connu dans un délice gourmand ! Ce que j’aime dans ce smoothie, c’est qu’il est à la fois hyper onctueux, tout doux et un brin épicé… Le mélange parfait !

Ingrédients :


- 1/2 banane congelée
- 1/2 cm de gingembre frais
- une poignée d’épinards frais
- 1/2 citron
- 1 mini poignée de courgettes congelées
- 1 datte ou un pruneau
- 2-3 cubes de courge cuite (ou 1/2 banane)
- 180 ml [2/3 c] d’eau fraîche




✿ Merry Smoothie ✿

Ce que j’aime dans ce smoothie, c’est que les branches de céleri restent très discrètes : gorgées d’eau, elles donnent une note très rafraîchissante à l’ensemble, ainsi qu’une toute petite touche salée qui donne du relief (le céleri est riche en sodium naturel). Bref, c’est bon et idéal quand on a bien sué !


Ingrédients :


- 1/2 banane congelée
- 1 poignée de cerises congelées (cueillies l’été dernier !)
- 2 branches de céleri
- 1/2 citron
- 1 datte
- quelques baies séchées (myrtilles, aronias…)
- 2-3 glaçons
- 125 ml d’eau


Source : Antigonexxi

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MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Mar 11 Avr - 9:59

Bonjour Amée Very Happy
Je suis entièrement d'accord avec toi. Et c'est ce que je préconise, mes nombreuse lectures sur le sujet m'ont amener à en tirer pareil conclusion. C'est le raffinement de la farine qui dénature l'aliment et rend le gluten impropre à la consommation, oui carrément. Notre organisme c'est habitué durant des millénaire à reconnaitre la farine, la traiter mécaniquement empêche notre organisme de l'identifier et se défend. Il y a bien sûr aussi le problème des OGMs qui donne le principe, notre organisme ne la reconnait pas.

Les farines intégrale sont la seule alternative possible pour une alimentation salutaire, car outre les fibres comme tu le soulignes leur IG est bas et se digère lentement sans causer de hausse de insuline.

Nous voici bien ancré dans les belles journées ensoleillée ! Dans cet esprit je vous proposes des jus et smoothies gorgé de soleil sunny Akasha.


Jus et smoothies gorgé de soleil pour votre printemps santé

Calendrier des fruits et légumes bio de saison : avril



J’ai testé et adopté ce nouvel extracteur de jus Kuvings Whole vertical de Crudijus !
Il est silencieux et performant, le jus obtenu est fin contrairement à certains modèles d'extracteurs de jus où une étamine est nécessaire pour filtrer et ne pas sentir les petits grains de légumes.
Le goulot de l'extracteur de jus Kuvings est d’un gros diamètre, les fruits et légumes peuvent donc être coupés sommairement en gros morceaux, c’est un gain de temps (les légumes et les fruits fibreux : céleri et ananas doivent être coupés en petits tronçons).
J’apprécie le fait que l'extracteur de jus Kuvings se démonte et se lave très facilement, un kit avec brosse est prévu pour aider au nettoyage du filtre si nécessaire, c’est pratique et efficace.
Crudijus vous offre le kit smoothies-sorbets et la livraison avec le code biogourmand16 (code réduction Kuvings valable jusqu'au 31/12/2017).

Jus vitalité au gingembre



Pour 1 grand verre

1 petite banane
2 grosses pommes
20 amandes
1 rondelle de citron
1 lamelle de gingembre frais

La veille, mettez les amandes à tremper dans un bol d’eau.
Préparez tous les ingrédients juste avant de confectionner votre jus :
Coupez les pommes en quartiers, ôtez tiges et pépins s’ils sont très importants.
Tranchez une lamelle de gingembre d’un demi-centimètre d'épaisseur.
Coupez une rondelle de citron d’un bon centimètre d’épaisseur.
Coupez la banane en trois, épluchez les amandes pour ôter la peau brune.
Insérez les ingrédients dans l’extracteur de jus Kuvings Whole en alternant avec les fruits les plus juteux.

Compote crue ou smoothie gourmand ?



J’ai préparé cette compote crue avec le filtre à smoothie qui permet de transformer les fruits en purée fine.
La texture est fondante à souhait, idéale pour les goûters des enfants ou pour se concocter un petit déjeuner plein d’énergie !
Pour donner une consistance fondante et onctueuse à souhait, j'ajoute des noix de cajou réhydratées au préalable.

Pour 1 coupe
1 banane ou 1 mangue
2 pommes
1/2 c. à c. de cannelle en poudre
le jus d’un demi-citron
12 noix de cajou
1/2 c. à c. de spiruline en poudre (facultatif)

Mettez les noix de cajou à tremper dans un bol d’eau au moins 4 heures.
Préparez tous les ingrédients juste avant de confectionner votre jus :
Coupez les pommes en quartiers, ôtez tige et pépins.
Pressez le demi-citron pour en extraire le jus.
Épluchez la banane coupez-la en trois tronçons.
Mettez la cannelle (et éventuellement la spiruline) dans un grand verre placé sous le goulot de l’appareil.
Montez l’extracteur de jus Kuvings Whole avec le filtre spécial smoothie. Insérez les ingrédients en commençant et en terminant par la pomme. Ajoutez le jus de citron en même temps que la banane.
Vous obtenez une consistance de compote. A déguster aussitôt !

Variante
Si vous préférez une consistance de smoothie à boire, ajoutez en dernier 10 cl de lait de riz (ou d’eau) dans l’appareil pour finir d’extraire la pulpe.
Dans cette recette, la noix de cajou réhydratée permet d’obtenir une boisson laiteuse et savoureuse.




Source : BioGourmand
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MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Lun 14 Aoû - 19:59

Bonsoir mes frères & sœurs I love you
Je vous proposes un menu complet pour la fin de la belle saison flower Et en complément je vous proposerai un souper spécial pour les sportif riche en protéine pour le post entrainement.
Akasha.


]Menu pour une belle soirée d'été indien



Pizza végétalienne : la meilleure pizza sans fromage!



La recette du jour : pizza végétalienne ou « la meilleure pizza sans fromage ».

Aujourd’hui c’est dimanche et comme chaque dimanche c’est pizza party!

Je partage dans cet article le résultat des essais (et ratés) de toutes les soirées pizza précédentes. Cette recette est sans fromage car je n’ai pas encore trouvé de « faux-mages » (fromages végétaliens) à mon goût et pour être honnête je n’ai jamais vraiment confiance dans la façon dont les produits industriels sont fait. Je vous propose donc dans cette recette une alternative au fromage – super délicieuse – et – super économique. Vous m’en direz des nouvelles.


Ingrédients (pour 1 pizza – 4/6 pers)

Pâte à pizza


- 420 gr de farine
- 1 cube de levure de boulangerie (50 gr)
- 30 cl d’eau tiède
- 5 cl d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel

Garniture

Au choix : tomate, oignon, poivrons, aubergines grillées, noix,…

Alternative au fromage

- 1 petit verre de chapelure (25 cl)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- (Facultatif) 1 cuillère à soupe d’origan

Préparation

1. Mélanger la levure, l’eau, le sel, le sucre et l’huile dans un bol.
2. Ajouter petit à petit la farine jusqu’à obtenir une pâte élastique. Conserver le reste de la farine pour fariner la plaque de cuisson plus tard. Astuce : préférer à ce stade une pâte collante à une pâte « sèche ». Elle gonflera mieux.
3. Pétrir pendant 5 minutes, recouvrir le bol d’un torchon humide et laisser reposer pendant 30 minutes. Profitez-en pour préchauffer le four à 200 °C et préparer votre garniture.
4. Étaler la pâte au rouleau sur une plaque allant au four préalablement recouverte d’une feuille de papier cuisson. Astuce : si la pâte est trop collante, n’hésitez pas à ajouter un peu de farine sur la plaque.
5. Garnir la pizza.
6. Préparation du « fromage » : mélanger la chapelure, l’huile d’olive, le sel et l’origan dans un petit bol. Répartir sur la pizza.
7. Enfourner la pizza à 200 °C jusqu’à ce qu’elle ait une belle couleur – environ 15 minutes suivant l’épaisseur de votre pâte.

Bon appétit et bon dimanche à tous !

Source : http://vieenvegan.fr/2015/08/pizza-vegan/

Et en entrée :

Baba ganoush (caviar d’aubergines libanais)



La recette du jour : baba ganoush (caviar d’aubergines libanais)

J’ai découvert le baba ganoush lors d’un voyage chez un ami au Liban. Le baba ganoush ou « caviar d’aubergines » est le petit cousin du houmous. A chaque meze (tapas libanais) on les retrouvait toujours l’un à côté de l’autre. Il n’y avait qu’à y plonger nos morceaux de pain libanais…un délice!

Ingrédients

- 2 aubergines de taille moyenne (600gr)
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de Tahini (pâte de sésame)
- le jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C
2. Couper la « queue » des aubergines et les disposer sur la grille du four pendant 10-15 minutes. Les tourner de temps en temps pour que la peau noircisse uniformément.
3. Les disposer ensuite sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et les laisser cuire pendant 20 minutes. Il faut que les aubergines soient toutes ramollies. Ne pas hésiter à les laisser cuire plus longtemps si nécessaire.
4. Pendant ce temps, mélanger dans un bol les gousses d’ail écrasées, la tahini et l’huile d’olive.
5. Lorsque les aubergines sont prêtes, les laisser refroidir. Ma petite astuce est de les mettre dans un saladier/pot sous couvercle pour les faire « suer ». La peau sera ainsi plus facile à décoller.
6. Fendre les aubergines en deux et récupérer à la cuillère la chair. Écraser la chair dans le bol contenant les autres ingrédients. Pour un baba ganoush plus homogène vous pouvez aussi le passer au mixer.
7. Ajouter le jus de citron en plusieurs fois tout en goûtant pour que le baba ganoush soit à votre goût. Saler et poivrer.

Vous pouvez déguster le baba ganoush avec du pain libanais, en tartine, comme sauce pour légumes crus ou en accompagnement de vos plats.

Bon appétit!


Source : http://vieenvegan.fr/2015/06/baba-ganoush-caviar-daubergines-libanais/

Cookies vegans : Délicieux, sans-gras et ultra-facile



Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de cookies vegans sans-gras, ultra-facile et ultra-rapide à réaliser.

Cela fait maintenant un petit moment que je voulais partager cette merveille avec vous. Nous avons découvert cette recette un peu par hasard, via un site culinaire suédois et après quelques modifications c’est vite devenu une « addiction ». Il me semble d’ailleurs que pendant une période nous en faisions à chaque dîner… (Bye bye régime de l’été Smile)

Ces cookies sont sans gras et sans sucres (à part les sucres naturels contenus dans la banane) donc pas de raison de s’en priver.

Vous pouvez décliner cette recette à volonté mais pour ma part, les cookies choco-noisettes remportent le premier prix de mes essais

Voici la recette : Attention difficile de faire plus facile!

Ingrédients (environ 6 cookies)

La base


- 2 bananes
- 30-50 cl de flocons d’avoine

Variantes

- Fruits secs
- Morceaux de chocolat
-Noix concassées
- … ce que vous voulez

Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C.
2. Écraser les bananes à la fourchette dans un bol.
3. Ajouter petit à petit les flocons d’avoine tout en mélangeant à la fourchette jusqu’à obtenir un mélange homogène. Adapter la quantité de flocons nécessaire pour rendre l’appareil pâteux. Il ne faut pas qu’il soit trop liquide. Penser à la texture d’une pâte à cookies. Le but étant de pouvoir former des cookies sur la plaque de cuisson avec.
4. Ajouter à la pâte à cookies : les noix, fruits secs, chocolat,…choisis.
5. Former 6 cookies sur une plaque allant au four préalablement recouverte d’une feuille de papier cuisson.
6. Enfourner pendant 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les cookies se tiennent. (NB : les cookies se durcissent un peu en refroidissant)
7. Servir les cookies tièdes.

Source : http://vieenvegan.fr/2014/11/cookies-vegans-delicieux-sans-gras/

Smoothie à la banane : Un petit-déjeuner simple, naturel et rapide



J’aimerais partager avec vous ma nouvelle addiction pour le petit-déjeuner. J’ai rarement le temps de prendre le temps de déjeuner le matin mais j’attrape toujours un en-cas pour 9 heures, histoire de tenir le coup jusqu’à midi ce qui se résumait souvent à un bout de pain à grignoter.

Comme vous le savez ou peut-être pas, j’essaie d’introduire de plus en plus d’aliments crus dans mon alimentation puisque certains nutriments et vitamines sont détruits par la chaleur. Autant avoir tous les bénéfices de ce qu’on mange quand c’est possible.

En quête du petit-déjeuner rapide, sain et nourrissant, je suis tombée sur cette recette de « Smoothie à la banane ». Un délice.

Ingrédients (les quantités sont données pour un déjeuner complet. Si vous prenez le smoothie en accompagnement, réduisez les quantités)


- 6 bananes de préférence bien mures (plus facile à digérer)
- 1/2 litre d’eau
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de cannelle

Préparation

Je pense qu’on ne peux pas faire plus simple : Pelez les bananes. Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez!

Astuce : mettez l’une des bananes au congélateur pour un smoothie frais voire gelé (parfait pour l’été)

Indications nutritionnelles

(Source : Self nutrition data)

6 bananes (700g) : 630 kcal

- 0.6 g lipides
- 0 mg cholestérol
- 162 g glucides
- 7.2g protéines
- Potassium : 72% des AJR*
- Manganèse: 48% des AJR
- Vitamine B6 : 120% des AJR
- Vitamine C : 108% des AJR
- Vitamine A : 6% des AJR
- Calcium : 6% des AJR
- Fer : 6% des AJR

AJR : Apports journaliers recommandés.

- Pauvre en acides gras saturés
- Sans cholestérol
- Riche en manganèse, potassium, vitamine b6 et vitamine C
- Riche en sucre

C’est l’un de mes petits-déjeuners préférés. Je mixe tous les ingrédients, remplis mon thermos et en moins de 5 minutes je suis prête. Économique, extra-rapide, 100% naturel et délicieux.



Riz aux lentilles (végétalien) : vive les protéines!



La recette du jour : riz aux lentilles (végétalien) – vive les protéines!

Ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux ont pu voir que je suis partie en Avril faire un trek au Népal. Outre les paysages à couper le souffle, les rencontres inoubliables et les challenges sportifs, ce trek a aussi été l’occasion de découvrir un autre univers culinaire, la cuisine népalaise.

Je vous propose aujourd’hui un plat typiquement népalais : le dal bhat ou littéralement « riz-lentilles ». C’est un plat que les népalais (et les touristes au Népal) consomment quotidiennement, c’est LE plat national.

Après en avoir mangé presque tous les jours pendant le trek, je me suis dit que je ne pourrai plus voir une lentille dans mon assiette en rentrant et pourtant.. quelques jours plus tard me revoila en train de réclamer mon dal bhat.

Il existe autant de recettes de dal bhat que de cuisinier. Je vous propose dans cet article une version que j’aime tout particulièrement.

Cette recette est évidemment végétalienne. Elle est aussi rapide à faire, économique et riche en protéines grâce aux lentilles. Si vous n’aimez pas les lentilles corail vous pouvez tout à fait la réaliser avec des lentilles vertes ou autres légumineuses. Veillez juste à adapter le temps de cuisson.


Ingrédients (4 pers)

- 250 gr de riz au choix (traditionnellement blanc)
- 200 gr de lentilles corail (ou autres légumineuses)
- 60 cl d’eau
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon jaune
- 1 boite de conserve de tomates concassées (400 gr) ou 6 tomates fraîches découpées en dés.
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale (olive, tournesol, colza,…)
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 citron vert

Préparation

1. Faire cuire le riz selon les instructions du paquet.
2. Faire chauffer la cuillère d’huile dans une casserole ou dans petite marmite.
3. Émincer finement l’oignon et écraser les gousses d’ail. Les faire revenir dans votre casserole pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon commence à dorer.
4. Ajouter les épices et les lentilles. Laisser revenir à sec pendant 1-2 minutes en remuant à la cuillère pour que les lentilles soient bien recouvertes d’épices.
5. Ajouter l’eau et les tomates concassées, couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Environ 15-20 minutes pour des lentilles corail.
6. Ajouter le jus de citron vert. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. C’est prêt!
7. Servir les lentilles cuisinées avec le riz.

Si vous réalisez ou avez réalisé cette recette, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé en commentaire. Bon appétit!

Source : http://vieenvegan.fr/2015/09/riz-vegetalien-aux-lentilles-dal-bhat-nepalais/

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MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Ven 18 Aoû - 1:44

Bonsoir mes frères & sœurs I love you
Ce soir je vous proposes un autre délicieux Smoothie à base de banane à prendre idéalement après le sport en supplément d'un repas complet. Et à ce sujet je vous proposes aussi un article avec lequel je suis assez en phase qui justement explique comment constituer ses repas en post ou pré entrainement en tant que Vegan.
Akasha.


Smoothie mangue et banane au lait d’amande



INGRÉDIENTS


- 1 mangue
- 1 banane
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 yaourt au lait de soja*
- 500 ml de lait d’amande

PRÉPARATION

1. Préparation : 5 min Cuisson : 0 min

2. Pelez la banane et la mangue, puis détaillez-les en dés. Conservez quelques rondelles de banane pour décorer.

3. Mixez les fruits jusqu’à obtention d’une purée.

4. Ajoutez le yaourt, la vanille et le lait bien froid.

5. Lorsque le mélange est bien lisse, servez avec quelques rondelles de banane et dégustez aussitôt !

(*)Changement par Akasha.



Source

Végétaliens/végans : s’alimenter avant et après un entrainement sportif



Je rencontre régulièrement des sportifs ou des personnes très actives qui, voulant adopter une alimentation végétale, s’inquiètent d’avoir des carences ou de voir leurs performances physiques diminuer.

Il n’y a pas d’inquiétudes à avoir ! Pourquoi ? Parce que vous pouvez tout à fait continuer à vous entrainer intensivement tout en ayant une alimentation 100% végétale (même 100% végétale et crue si vous le souhaitez) tant que vous suivez quelques conseils. Vous verrez même probablement vos performances s’améliorer ! De nombreux athlètes de haut niveau nous l’ont déjà prouvé et d’autres continuent à nous le prouver (voir Brendan Brazier, Tim Van Orden, Jim Morrisson, Robert Cheeke, …).


Essayez quelques-unes des astuces de Marni Wasserman, contributrice de la société Sun Warrior, connue et reconnue pour ces suppléments et aliments 100% végétaliens de très grande qualité à l’attention principalement des sportifs. Elles vous permettront de manger les bons aliments au bon moment en fonction de l’entrainement sportif prévu pour gagner en énergie et pour une meilleure récupération.

L’exercice physique est un composant important dans le cadre d’une bonne santé générale et du bien-être général. Il peut améliorer l’humeur, aider à contrôler son poids, augmenter son énergie et combattre de nombreux problèmes de santé. Toutefois, savoir quels aliments consommer avant et après une activité physique peut être compliqué. Vous éduquer en la matière est essentiel pour une performance et une récupération optimales.

Quatre astuces concernant les choix alimentaires à faire avant un entrainement sportif :


- Concentrez-vous sur la digestibilité de la nourriture. Choisissez des aliments qui requièrent peu d’énergie et peu de temps pour être absorbés ; moins la digestion demandera de sang, plus il y en aura dans les muscles pour l’exercice, réduisant ainsi le risque de crampes et d’inconfort pendant l’entrainement.

- Hydratez-vous de manière adéquate. Toutes vos cellules, vos tissus et vos organes ont besoin d’eau pour fonctionner correctement alors buvez des quantités suffisantes d’eau avant de faire de l’exercice. Lorsque votre corps est correctement hydraté, cela lui permet de maintenir la température, d’éliminer les toxines et de lubrifier les articulations. Si vous n’êtes pas correctement hydraté, vous encourrez des risques de problèmes cardiaques et de mauvaise performance.
- Choisissez des hydrates de carbones/glucides complexes tels que des fruits secs, des flocons d’avoine ou des fruits frais. Ils vous assurent la libération d’énergie durable pour faire tout votre entrainement.
- Déterminez la durée et l’intensité de votre entrainement. Le moment de manger est tout aussi important que le fait de savoir ce que vous allez manger, donc savoir ce que votre corps est sur le point d’accomplir est un bon début pour vous assurer une performance optimale.



Quels aliments consommer et quand selon le type d’entrainement

1. Un entrainement court et très intensif (moins d’une heure) :


Dans ce cas, vous devez vous focaliser sur des aliments qui vont directement dans le foie pour une production d’énergie immédiate car il n’y a pas de temps pour la digestion et la conservation. Idéalement, vous mangerez des choses comme des dattes ou des fruits frais environ 30 à 60 minutes avant de commencer votre entrainement.



2. Un entrainement de moyenne intensité (pendant 1 à 2 heures) :

Pour ce type d’exercice, prenez de petites quantités de protéines alcalinisantes et d’acides gras essentiels. Ces aliments vous apporteront une énergie et une endurance prolongées alors que votre entrainement durera plus longtemps. Les graines de chia ou de lin sont très bien pour cela, à consommer 1 à 2 heures avant le début de votre entrainement pour vous assurer suffisamment de temps pour digérer. Un travail d’endurance en natation peut être considéré, par exemple, comme un entrainement de moyenne intensité.



3. Un entrainement de faible intensité (pendant 1 à 2 heures) :

Lorsque vous faites un entrainement de faible intensité, vous devez consommer trois fois plus de glucides que de graisses et de protéines (soit un ratio de 3:1:1). Nos corps ont tendance à brûler la graisse mais brûleront du muscle si nous n’avons pas assez d’acides aminés. Cela signifie que la consommation de petites quantités de protéines ralentira la libération des glucides ce qui entrainera une amélioration de la performance, la prévention de la perte musculaire et un minimum de graisse corporelle. Encore une fois, parce que vous serez actif physiquement pendant plus longtemps, votre corps aura besoin d’environ 1 à 2 heures entre la prise alimentaire et le début de l’entrainement pour assurer une digestion correcte. Une longue randonnée peut être considérée comme un entrainement de faible intensité.



4. De longues séances d’entrainement intensif :

Ce type d’exercices inclut toute activité physique durant plus de 2 à 3 heures. Cela signifie que vous devez apporter de l’énergie à votre corps avant, avec une combinaison de glucides, de lipides et de protéines. Votre but est d’avoir une endurance prolongée et que le foie libère de l’énergie doucement. Ce type d’entrainement inclut les triathlons et les marathons.

Manger pendant un entrainement

Selon la durée et l’intensité de votre entrainement, vous voudrez peut-être refaire le plein d’énergie pendant. Il vous faudra des aliments faciles à manger et à digérer parce que votre corps sera concentré sur l’exercice et sur le fait de libérer des nutriments pour soutenir le travail des muscles, pas sur la digestion. Par exemple, vous pouvez consommer des oléagineux et des graines, des barres énergétiques (de qualité : voir cet article), des smoothies ou des muffins à la farine complète.

Comment vous apporter de l’énergie après un entrainement sportif

Après avoir terminé un entrainement sportif, quel que soit son intensité, vous avez une fenêtre de 45 minutes pour reconstituer votre énergie et vous assurer une bonne récupération. Dans cette fenêtre de temps, vos muscles peuvent mieux absorber les glucides et les convertir en énergie ce qui augmente votre temps de récupération. Souvent, les gens pensent qu’un repas post-entrainement doit être constitué seulement de protéines. Bien que les protéines entrainent la reconstruction et la réparation des muscles, les graisses sont également importantes pour diminuer l’inflammation et augmenter le temps de récupération. Votre repas, consommé dans les 45 minutes après l’effort, devrait inclure des glucides, des lipides et des protéines.

Souvenez-vous de ne pas consommer un repas trop important pendant cette période parce que cela aurait pour conséquence de diriger le sang vers les organes de digestion au lieu d’envoyer les nutriments réparer les muscles qui viennent de travailler, diminuant ainsi énormément la récupération. Une fois que cette fenêtre de 45 minutes est passée, vous pouvez vous préparer un repas plus élaboré et plus complexe parce que votre corps pourra à nouveau se concentrer sur la digestion.

Démystifier l’engouement pour le chocolat au lait.
Bien trop souvent, on entend des gens qui conseillent de boire du chocolat au lait après avoir complété un entrainement sportif vigoureux. Cela n’est peut-être pas la meilleure idée. Il contient du sucre et du faux chocolat et bien que vous vouliez des calories et des glucides après un entrainement sportif, ceux-ci ne sont pas de la bonne variété. Non seulement ce n’est pas végétalien mais il est également difficile pour le corps de le digérer parce que c’est acidifiant, ce qui peut entrainer une récupération plus lente. Les produits laitiers demandent beaucoup d’énergie pour être digérés, énergie que notre corps n’a pas parce qu’après un entrainement sportif, notre énergie va à la récupération, pas à la digestion. Remplacez votre chocolat au lait par des alternatives saines faites d’aliments complets.

La prochaine fois que vous irez vous entrainer, souvenez-vous de vous hydrater, concentrez-vous sur l’intensité et la durée des exercices et planifiez à l’avance pour mettre en place de bonnes habitudes alimentaires pour votre activité afin d’avoir une performance et une récupération optimales !



Nadège

Source : Veganbio.com

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MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Mer 23 Aoû - 1:15

Bonsoir mes frères & sœurs Very Happy
Je poursuis sur des recettes salutaires pour sportif exigeant avec un solide déjeuner !
Akasha.


Bircher Müesli végane



Pour tout un tas de raisons que je prendrai peut-être un jour le temps de vous exposer, je m’étais dit que je ne posterais plus trop de recettes de cuisine sur ce blog (réactions d’effroi du public ébahi, cris, pleurs, un homme s’évanouit dans la salle). Et puis, il ne faut jamais dire jamais, c’est ma devise. Surtout quand je poste un matin sur les réseaux sociaux la photo vite fait bien fait d’un petit-déjeuner pareillement vite fait bien fait et que plusieurs petites voix se font entendre pour obtenir la recette du dit petit-déjeuner.


J’étais un peu étonnée qu’un truc tout simple comme ça rencontre son petit succès et puis je me suis dit “Allez, zou ! Profite !”. C’est vrai, autant sauter sur l’occasion quand la recette est : 1) simple (mais bonne = le combo idéal), 2) déjà photographiée (je me suis dit que j’allais appliquer le minimalisme à tous les secteurs de ma vie, nombre de photos par article compris), 3) rapide (et tiens, si on faisait aussi du minimalisme en terme de mots ? Un article un peu court, c’est sympa parfois, non ?)

Bref, vous m’avez compris et voici ma recette de Bircher Müesli. Pour la petite histoire, c’est un nom un peu chic pour désigner une bouillie d’avoine qu’on ne mange pas chaude comme le porridge (ça, c’est pour l’hiver), mais froide. Et, au lieu de la faire cuire, on va la laisser reposer toute la nuit, comme ça, pas besoin de se démener aux fourneaux le matin avant de la faire disparaître dans notre gosier. L’avantage aussi, c’est que ça prend 1 minute à tout casser la veille au soir et que c’est personnalisable à souhait selon vos goûts, les saisons, vos envies et tout le tintouin. Et s’il y a deux petits points sur le “u”, c’est que c’est un mot allemand. En vrai, en allemand, on écrit Müsli, mais comme le truc est originaire de Suisse allemande et que les Suisses aiment bien rajouter un petit “e” après le “ü”, j’ai gardé la graphie suisse (non, mon chéri, je n’ai pas fait de faute). Et puis, non, ce n’est pas la version “officielle” du Bircher Müesli, c’est ma version et je l’aime bien.


Bircher Müesli végane

Portions: 1 Temps de préparation: 3 min

Ingrédients

- 2 à 3 CàS bombées de flocons d'avoine
- 1 CàS de graines de chia
- 200 à 225 ml de lait végétal
- 1 petite poignée d'amandes (ou noix, noisettes...)
- fruits secs au choix (ici, des mûres blanches)
- fruits frais (ici, 1 pêche + des fraises)
- Optionnel : graines de kasha, courge ou tournesol...
- Optionnel : compote de fruit (ou confiture, sirop...)

Préparation

La veille au soir, mélangez le lait avec les flocons et les graines de chia dans un bol. Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit. Mettez à tremper les amandes dans de l’eau (si vous y pensez, sinon tant pis).
Le lendemain matin, rincez les amandes et donnez un coup de fourchette au müesli pour vérifier que l’ensemble est homogène.
Déposez 2-3 CàS de compote dessus, puis les fruits frais coupés en morceaux, les amandes, les graines et les fruits secs.
Eh oui, c’est déjà prêt.

Voilà, j’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à l’adapter à souhait, en rajoutant du sucre ou du sirop (d’érable, miam !), en jouant avec les fruits et les assortiments, en doublant les proportions si vous avez très faim ou bien encore en remplaçant une partie du lait par du yaourt végétal pour un petit goût plus acidulé. Guten Appetit !

Source : Antigone

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MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Dim 3 Sep - 6:30

Bonjour mes frères & sœurs I love you
Et on continue sur des recettes spéciale pré et post entrainement avec des repas riche en glucides lents et protéines !
Akasha.


Cookies à la banane et à l’avoine

Ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux le savent sûrement : le week-end c’est petit-déjeuner avec cookies (ou tarte) à la banane et à l’avoine.

La recette se trouve déjà sur mon blog en version « cookie américain » (chocolat, noisettes,…) mais je souhaitais la poster aussi dans la catégorie petit-déjeuner ou plus exactement poster l’idée.

Ce petit-déjeuner est hyper facile à faire, pas gras, sans gluten, sans cholestérol, sans sucres ajoutés et en plus super bon!




Ma version préférée pour le matin : cannelle – raisins. Miam

Astuce pour un petit-déjeuner « à partager »

Vous pouvez faire une tarte avec la pâte au lieu de former des cookies. Enfourner 10-15 minutes. Vous pouvez ensuite la garnir selon vos envies.




Pour ma part, j’y dépose des lamelles de pommes mais il m’arrive aussi de la tartiner de chocolat, beurre de cacahuètes, bananes, confiture,…. c’est selon les envies du moment.



La recette

Lien vers la recette : Cookies à l’avoine et à la banane


Paëlla de légumes {vegan – sans gluten}



Je crois que je suis à peu près comme les 3/4 des gens, je n’ai jusqu’alors connu et mangé que de la paëlla royale. Mais voilà, la paëlla royale ça n’est pas vraiment le genre de plat que l’on mange tous les jours (si ! ah bon, désolée!) ! Alors, quand on a une envie de paëlla comme moi et qu’on a pas envie d’y passer 3 heures, de faire 30 tonnes de courses et qu’on veut manger sainement, alors on fait une paëlla aux légumes bien sûr (bon je suis sûre que l’avez vu venir celle là, mais pas grave) !!! Oui, parce que sinon ma recette à moi, eh bien elle ne sert plus à rien et je n’ai plus qu’à aller me recoucher ! Voilà donc une paëlla de légumes avec plein de légumes dedans (comme le mot l’indique) et même des petits pois, car il parait que la vrai paëlla n’en contient pas (chose apprise chez les filles de Royal Chill), mais c’est pas grave car c’est vachement bon les petits pois.

Bref voici une recette pleine de légumes, saine et variée qui je suis sûre ravira même les plus fervents défenseurs de la vrai paëlla ! Donc après avoir prononcé plus de 50 fois le mot paëlla (non je ne suis pas marseillaise et je n’ai rien contre les marseillais), je vous laisse enfin avec la fameuse recette.




Paëlla de légumes {vegan - sans gluten}

Pour 4 personnes


Ingrédients

250 g de riz rond
60 cl d'eau
10 petits artichauts préparés
100 g de fèves (fraiches ou surgelées)
100 g de petits pois (frais ou surgelés)
Une dizaine de tomates cerises
1 poivron vert
1 fenouil
1 oignon
50 g d'olives noires
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de curcuma
Quelques pistils de safran
1 pincée de paprika fumé
12 cl d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
1/2 bouquet de persil plat
Du sel et du poivre

[color:514f=#ffcc66Préparation]


1.Commencez par préparer les légumes en coupant finement l'oignon, le fenouil et le poivron.
2.Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et mettez l'oignon à revenir doucement 5 minutes. Ajoutez ensuite le fenouil et le poivron et poursuivez la cuisson 5 minutes afin d'obtenir une couleur dorée. Ajoutez la gousse d'ail pressée et poursuivez 1 minute.
3.Ajoutez ensuite les épices (sauf le safran) et le laurier et mélangez bien aux légumes. Versez ensuite le riz, remuez et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez enfin le safran, l'eau, le sel et le poivre, portez à ébullition et réduisez à feu très doux pour une cuisson d'environ 20 minutes (il faut que toute l'eau ai été absorbé par le riz).
4.Pendant ce temps, faites blanchir les fèves et les petits pois 2 minutes dans de l'eau bouillante salée avant de les plonger dans de l'eau froide. Retirez ensuite la peau de fèves (facultatif). Coupez les petits artichauts en 4 dans la longueur.
5.Au bout de 20 minutes ajoutez les artichauts, les fèves, les petits pois et les tomates cerises coupée en deux sur le dessus de la paëlla. Couvrez et laissez cuire 10 minutes
6.Avant de servir ajoutez par dessus les demi-olives et le persil ciselé.


Source : Aime-Manger.com

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akasha
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MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Lun 18 Sep - 1:57

Bonsoir mes frères & sœurs Very Happy
Nous voici déjà bientôt en automne... Cela veut dire le retours des rhumes et autres sales microbes et virus ! C'est aussi la fin des fruits gorgés de soleil et des légumes de été et il va bien falloir les remplacer et faire le pleins de vitamines pour se refaire les défenses immunitaires ! la courges, les potimarrons seront à la une pour se premier poste spécial automne, belle découverte.
Akasha.



Recettes Vegan spéciale automne, proposé par Akasha.






Soupe à la citrouille, curry et cumin



Cette recette de soupe à la citrouille est l'une de mes favorites car le cumin, en plus d'être bon en petite quantité, est vraiment très réchauffant en hiver. Elle est aussi idéale pour la cuisson en grande quantité pour en préparer à l'avance, et se conserve très bien au congélateur.

Mon astuce pour faciliter l'extraction de la chair : cuire la courge entière au four environ 30 minutes à 180 °C (350 °F), plus ou moins selon sa taille, jusqu'à ce que la peau se soit ramollie (lorsque l'on insère facilement la lame d'un couteau dans la courge). Laisser refroidir 1 heure à température ambiante avant de la découper.

Ingrédients :

2 kg de citrouille (environ 2 petites)
2 litres d'eau
4 c. à thé de curry
1 pincée de cumin
1 pincée de poivre

Préparation :

1.Extraire la chair des citrouilles et la couper en dés. Réserver.
2.Mettre dans un grand marmiton, avec le restant des ingrédients et porter à ébullition.
3.Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 20 minutes.
4.Hors du feu, mixer et ajuster la texture avec de l'eau si désiré.
5.Saler et poivrer au goût.




Une variante avec du lait de coco :

Soupe à la citrouille, noix de coco et curry



Ingrédients
Nb de personnes : 6

4 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
1 gros oignon haché
1 gousse d’ail pilée
75 cl de bouillon de légumes
420 g de citrouille fraîche coupée en dés

1 cuillère à café de curry en poudre
½ cuillère à café de sel
¼ de cuillère à café de coriandre en poudre
¼ de cuillère à café de piment rouge en flocons
25 cl de lait de coco


Méthode de préparation
Préparation : 20minutes › Cuisson : 40minutes › Prêt en :1heure

1.Faire chauffer l’huile de noix de coco dans une marmite à feu moyen fort. Ajouter l’oignon et l’ail. Faire cuire l’oignon 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le bouillon de légumes, la citrouille, la poudre de curry, le sel, la coriandre et le piment. Faire cuire en mélangeant 10 minutes jusqu’à ce que le mélange bouillonne légèrement. Couvrir et laisser bouillir 15 à 20 minutes supplémentaires en mélangeant régulièrement. Verser le lait de coco et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
2.Verser la soupe dans un blender en ne le remplissant qu’à moitié et en renouvelant l’opération autant de fois que nécessaire. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Vous pouvez utiliser un mixeur à main. Remettre dans la marmite et réchauffer rapidement à feu moyen avant de servir.


Terrine de légumes, potiron & carottes



[b]Ingrédients


Pour 1 terrine
Préparation : 30 minutes | Cuisson : 60 minutes


- 500g de potimarron cuit
- 400g de carottes cuites
- 4 gros oeufs
- sel et poivre
- thym
- origan

Recette de la terrine de légumes, potiron & carottes
- Faire cuire le potiron et les carottes à l’eau. Egoutter et réduire en purée tout en gardant quelques morceaux. Laisser refroidir un peu
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger les oeufs, le sel, le poivre et les épices avec la purée
- Verser dans la terrine et tasser avec la presse
- Enfourner pour 5à/60 minutes tout en vérifiant de tant en tant avec un couteau si la terrine est cuite
- Sortir du four et laisser refroidir
- Démouler et déguster avec une bonne petite sauce au pesto maison


Dip crème de courge butternut et oignons rôtis



Un dip ou crème ou pâte à tartiner qui change et qui est idéale quand vous avez un apéritif (dînatoire ou pas entre amis) : dip à la courge butternut (ou potimarron) et oignons rôtis. C'est super simple à réaliser, parfumé, goûteux et même sain ;-)

Dip ou tartinade à la courge butternut et oignons, rôtis (pour 6 personnes)


400 g de chair de courge butternut (net) ou patidou ou même de potimarron (dans ce cas prévoir 500 g environ et ne pas retirer la peau quand il est cru mais par la suite)
4 oignons jaunes doux
2 branches de romarin
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
une pincée de gingembre en poudre
une pincée de paprika
huile d'olive vierge extra (+ un soupçon d'huile d'olive à la mandarine (de Marina Colonna pour moi) si on aime)
sel, poivre et sésame blanc pour servir


1. Préchauffer le four à 200°C. Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque du four (lèche-frite par exemple). Couper la courge en tranche de 2 cm et les oignons en gros quartier (sans la peau). Verser 3 càs d'huile d'olive puis mélanger pour enrober les légumes. Saupoudrer de sel et ajouter les herbes.
2. Enfourner pendant 20 à 30 minutes environ (les courge et les oignons doivent devenir moelleux et sécher un peu sans brûler, il se peut que quelques feuilles d'oignons soient noircies dans ce cas les écarter).
3. Retirer le laurier et mettre le tout dans le bol du mixeur avec 4 càs d'eau. Mixer pour obtenir une sorte de crème à tartiner (ajouter de l'eau si besoin pour obtenir la texture désirée). Saler, poivrer, ajouter les épices et servir avec un càs d'huile à la mandarine (facultatif) et des graines de sésame.
Cette crème se conserve deux jours maximum au frais dans un pot propre et recouverte au contact de film alimentaire


Galettes à la courge et aux lentilles corail (vegan)

J’aime, j’aime, j’aime les galettes…! Avec des légumes dedans ! Smile Voici une recette toute simple et très sympa à réaliser, pour accompagner une salade verte, du riz, des pâtes, ou à insérer dans un burger !



Je ne mets que 10 g de farine et 10 g de fécule pour des galettes bien moelleuses, au bon goût de courge, mais si vous les voulez plus fermes, ajoutez un peu plus de farine et de fécule. Par ailleurs, veillez à choisir une courge qui ne rend pas trop d’eau, comme une butternut par exemple.

[color:664d=#ffcc00Galettes à la courge et aux lentilles corail]


Pour 4 galettes :


- 2 échalotes
- 350 g de courge
- 50 g de lentilles corail (ou de lentilles vertes)
- 10 g de farine (pois chiche, riz…)
- 10 g de fécule de maïs ou d’arrow-root
- 1 c. à soupe de crème végétale
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Un peu d’huile d’olive

Cuire la courge au four 45 minutes à 1h à 210° (th.7). La courge doit être tendre.

Cuire les lentilles corail à l’eau 15 à 20 minutes puis les égoutter.

Dans un saladier, écraser la courge et les lentilles à la fourchette, jusqu’à l’obtention d’une purée (mais pas lisse, il doit rester quelques petits morceaux).

Ajouter les échalotes pelées et coupées finement, la farine, la fécule ou l’arrow-root, la crème végétale, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Verser de l’huile d’olive dans une poêle et, lorsqu’elle est chaude, répartir la préparation en 4 palets ronds.

Faire cuire 4 minutes environ de chaque côté.

Servir avec du riz, une salade verte…

AuvertavecLily


Courges butternut farcies (végétalien, vegan)



J’adore le goût caractéristique, un peu sucré de la courge butternut… presque autant que je déteste l’éplucher et la découper en morceaux, sa chair étant dure et résistante. Si c’est aussi votre cas, cette recette est faite pour vous! On obtient un plat très présentable (même pour un repas de fête) et surtout super bon avec des ingrédients faciles à trouver et bon marché et avec un minimum d’efforts!

Ingrédients


[color:664d=#ffff99(pour 4 personnes)]

2 petites courges butternut (de 500-700 g chacune)

100 g de riz

200 g de champignons de Paris ou autres champignons

1 oignon moyen

2 gousses d'ail

3 feuilles de laurier

1 branche de thym

1 cuil. à café de mélange d'épices curry tandoori

Sel


Préparation de recette



Préchauffer le four à 200°C. Laver les courges, couper leurs queues et les découper en 2 dans le sens de la longueur. Les évider à l'aide d'une cuillère. Les aligner sur une plaque et envoyer au four pour 35-50 minutes selon leur taille.

Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l'eau salée avec le laurier et le thym. Egoutter et réserver. Si les champignons sont gros, les éplucher et les couper en cubes. Sinon, juste les laver et les découper en cubes. Eplucher l'oignon et le découper en cubes. Les faire dorer dans une poêle huilée. Rajouter les champignons. Mélanger et laisser cuire 10 minutes. Eplucher et écraser les gousses d'ail, les rajouter dans la poêle en cours de cuisson. Rajouter le riz dans la poêle, bien mélanger. Réserver.

Sortir les courges du four (les dents d'une fourchette doivent pénétrer leur chair facilement). Si une flaque d'eau s'est formée à l'intérieur des courges, la vider. Prélever la chair de courge dans la partie pleine, sans creuser trop profondément pour ne pas percer la peau. Laisser 1 cm de chair sur les bords et dans le fond. Mettre la chair de la courge dans la poêle avec le reste de la farce, rajouter les épices, bien mélanger. Goûter la préparation et saler si nécessaire.

Répartir la farce dans les courges de manière à former un petit monticule. Vous pouvez les saupoudrer de levure maltée pour un petit goût fromagé. Renvoyer au four pour 10 minutes.

France Végétalienne

Quinoa au lait d’amande



Au petit déjeuner ou en dessert, chaud ou froid, le quinoa au lait d’amande mérite d’être connu ! Sans gluten, gourmand et peu calorique, n’hésitez pas à répéter cette recette dont on a du mal à se passer

Ingrédients (3- 4 personnes):

– 1 verre de quinoa
– 3 verres de lait d’amande
– 1 gousse de vanille fendue (facultatif)
– 5 cuillères à soupe de sucre de canne

Préparation (15 min):
1°/ Rincez le quinoa
2°/ Dans une marmite mettez le quinoa, deux fois son volume en eau, 2 cuillères à soupe de sucre et la gousse vanille fendue
3°/ Couvrez la marmite et faites cuire à feu doux pendant 15-20 min (jusqu’à ce que le quinoa ait bu toute l’eau)
4°/ Quand la cuisson du quinoa est faite ajoutez le lait d’amande
5°/ Ajoutez trois cuillères à soupe de sucre
6°/ Laissez cuire encore 10 min à feu doux et couvert, c’est prêt !

Veggiegastronomie

Bonbon + Vanille Végétalienne Épicée Chai Smoothie



Ce smoothie au bonbon + vanille végétalienne épicée chai a un goût comme un chai crémeux latté en forme de secousse. Les bananes Gelées sont mélangées avec un éclaboussement chaleureux de lait d'amande, l'extrait de vanille, la cannelle, le gingembre, la cardamome et des clous de girofle. Le résultat est un mélange rêveur, épicé et doux qui vous mettra en syncope.

Ingrédients :

- 2 bananes mûres et tachetées, pelées, coupées et gelé
- 3/4 le lait d'amande dans une coupe
- 1 cuillère à thé de vanille
- 1/4 de cannelle moulue
- 1/4 de cuillère à thé de gingembre moulu
- 1/8 de cuillère à thé de cardamome moulue
- 1/8 de cuillère à thé de clous de girofle moulus

Recette :

- Ajoutez tous les ingrédients à un mélangeur haut débit.
- Mélange sur le haut jusqu'à ce que se soit lisse et crémeux (environ 2-3 minutes).
- Versez dans un verre et servez immédiatement.

Blissfulbasil (Traduction par Akasha)

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MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Mar 17 Oct - 7:02

Bonjour les amis Very Happy
Si il existe un plat qui met tout le monde d'accord, c'est bien les spaghettis bolognaise ! Tout le monde en raffolent surtout les enfants, il serait bien dommage de le laisser tomber sous prétexte qu'on est vegan non ? Alors j'ai la solution pour vous ! Je vous proposes donc aujourd'hui un bon menu tournant autours des pâtes tomates. Pour l'entrée je vous suggère un autre classique de chez-nous en Italie, l'aubergine que vous aurez en différentes variantes dont rôtie ou en moutabal. Buoni appetiti
Akasha.



Spaghettis aux tomates rôties et basilic {vegan}



Il en faut peu pour être heureux.. cette devise du livre de la jungle (niveau référence la barre est placée haute !) s’applique parfaitement à ce petit plat de spaghettis aux tomates rôties, car avec peu d’ingrédients la magie opère et il ne faut pas plus pour se régaler. Comme vous l’avez sans doute remarqué, j’ai un peu déserté le blog ces derniers temps mais j’avais une bonne excuse car j’étais en vacances, et puis il y a eu le rush de la rentrée…bref c’est passé maintenant alors je suis tout à vous ! Bon, on ne va pas se mentir les tomates rôties c’est la vie, avec du pain ou comme ici avec des pâtes c’est le genre de truc auquel je ne résiste pas longtemps (d’ailleurs je me suis fais des stocks de tomates confites au frigo). Pour cette recette les pâtes doivent être cuites al dente et les tomates cerises doivent être sélectionnées avec soin (les meilleures du monde), les miennes viennent du jardin de mon papa et je dois dire que les variétés qu’il cultive sont à la fois belles (non mais vous avez vu ces tomates poires jaunes !!!) et succulentes !

Ce petit plat est inratable, vous séduirez qui vous voulez avec, il lui faut juste les meilleurs ingrédients du monde et il sera parfait, voilà c’est dit !





paghettis aux tomates rôties et basilic {vegan}

Pour 4

Ingrédients

500 g de spaghettis
500 g de tomates cerises (ici multicolores)
1 petit bouquet de basilic
1 branche de romarin frais
Quelque branches de thym frais
40 g de pignons de pin
De l'huile d'olive
Du sel et du poivre

Préparation

1.Préchauffez le four à 150°.
2.Disposez les tomates rôtis dans un plat allant au four et ajoutez le thym, le romarin, salez et versez un bon filet d'huile d'olive par dessus. Enfournez 40 minutes.
3.A la fin de la cuisson des tomates, faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet, égouttez et mélangez-les aux tomates.
4.Servez avec le basilic frais et les pignons.




Source : Aime-mange.com

Pour votre entrée, je vous suggère :

Parmesane d’aubergines {vegan – sans gluten}



L’aubergine c’est un peu mon légume chouchou de l’été, que ce soit en moutabal, rotie ou sautée, j’adore l’aubergine ! J’ai voulu revisiter la parmesane d’aubergines en version vegan et sans gluten et je peux vous dire que je ne regrette en rien la version classique (enfin c’est un avis personnel, à vous de tester). J’ai aussi travaillé sur une version moins longue à préparer, ici pas de sauce tomate à faire mijoter longtemps, on ajoute tous les ingrédients entre les couches d’aubergines et c’est parfait comme ça ! Servez avec un peu de riz, des pâtes (no glu bien sûr !) ou rien d’autre et je peux vous dire que vous allez vous régaler. Ce petit plat est aussi délicieux froid, donc si vous avez des restes ne vous en faites pas, ça sera nickel pour votre lunch box (à condition de ne pas se mettre de la sauce tomate de partout au moment du déjeuner, ça serait dommage !) !


Bref c’est le moment pour tester ce petit plat « confort food », parce qu’après cette recette s’autodétruira, non je déconne (ok je sors) !




Parmesane d'aubergines {vegan - sans gluten}

Pour 1 plat

Ingrédients

3 grosses aubergines rondes
50 cl de passata de tomates
1 bouquet de basilic
De l'huile d'olive
4 cuillères à soupe de parmesan végétal
Du fromage râpé végétal (facultatif)
3 gousses d'ail
Du sel et du poivre

Préparation

1.Préchauffez le four à 200°.
2.Coupez les aubergines en fines tranches dans la longueur. Faites les frire dans une poêle avec de l'huile d'olive et ce jusqu'à épuisement.
3.Ciselez le basilic et réservez.
4.Coupez les gousses d'ail en rondelles.
5.Dans un plat allant au four mettez une couche de passata au fond, un peu de basilic et d'ail, du sel et du poivre puis recouvrez d'aubergines. Renouvelez l'opération jusqu'à la fin. Finissez par une couche de sauce puis ajoutez le parmesan et le fromage végétal..
6.Enfournez 20 minutes.


Aime-mange.com

Smoothie à l'italienne





Recette Smoothie : L'Italien

Cette boisson évoque la Méditerranée…

Ingrédients pour 2 pers :
1 concombre (ou 25 cl de jus de concombre)
2 tomates rondes
1 poivron jaune
le jus d’un citron
3-4 glaçons

Préparation : 15 min.
Pelez les concombres, coupez-les en deux et ôtez la partie centrale avec lespépins. Passez-le à la centrifugeuse pour en extraire le jus.

Lavez les tomates. Enlevez la peau et coupez-les en cubes. Lavez le poivron, ôtez les graines et découpez la chair en dès.

Placez dans le blender les tomates et le poivron en cubes, ajoutez le jus de concombre et de citron, puis les glaçons. Mixez et buvez !

>>source<<

En dessert :

Brownies aux noix et aux airelles



Une envie de chocolat ça ne se contrôle pas alors voici un brownie revisité aux noix (de Grenoble !) et aux airelles qui comblera vos papilles.


Ingrédients (pour 4 gourmands)

- 125 g de beurre
- 100 g de chocolat noir 70%
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 80 g de poudre de cacao amer
- 75 g de cerneaux de noix
- 60 g d’airelles séchées
- 30 g de farine
- 1/2 c à c de levure

Description

- Préchauffez le four à 180°.

- Beurrez et farinez un moule rectangulaire de 20 cm.

- Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-onde puis ajoutez les noix et les airelles.

- Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao en poudre, le sucre et la levure puis incorporez petit à petit ce mélange au chocolat fondu.
- Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.

- Versez dans le moule et enfournez pour 30 min de cuisson.

Régalez-vous !

Émilie

Source : Aime-mange.com

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MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Sam 4 Nov - 3:28

Bonjour les amis I love you
Avec cet automne si doux, je suis d'humeur exotique, mais méfiance, les matins restent frais et parfois il y a du vent, donc ne tombons pas malade ^^ Pour ça, j'ai ce qu'il vous faux, de bon plats coloré et parfumé, mais copieux, ils sont aussi idéal pour les sportifs de tout poils, un bon appétit !
Akasha.


Tortilla de maïs {vegan – sans gluten}



Faire ses tortillas maison, voilà une chose que je n’avait jamais osé faire ! Mais après avoir déjà sauté le pas pour les chapatis et les chawarmas je me suis dit que la tortilla de maïs n’allaient pas me résister ! Alors oui j’avoue ça n’était pas vraiment compliqué à faire, à condition de trouver la bonne farine de maïs pour tortillas c’est à dire de la masa harina (à mes souhaits !)… bon, si comme moi vous avez fait le tour des épiceries sans succès, ça se fait aussi avec de la farine de maïs « classique » mais c’est un peu plus sport ! Le plus important c’est de faire sa pâte à tortilla avec de l’eau chaude, c’est même primordial sinon gare à vos fesses car la pâte ne se tiendra pas d’un poil, bref ça sera la cata (et je n’ai pas envie que ce soit la cata dans votre cuisine, vous non plus je suppose ?!) ! A final la pâte reste souple mais est un poil épaisse à mon gout, je n’ai pas de presse à tortillas c’est peut être ça le secret !

Bref ces tortillas seront parfaites avec un chili ou un guacamoleg (oui je suis bien cliché mexicain mais j’assume !).





Tortilla de maïs {vegan - sans gluten}

]Pour une dizaine[/i

Ingrédients

350 g de farine de maïs ou de masa harina (farine de maïs pour tortillas)
480 g d'eau
2 cuillères à café de sel
40 g d'huile

Préparation

1.Faites chauffer l'eau puis pétrissez la pâte en mélangeant tous les ingrédients ( Il est primordial que l'eau soit chaude sinon la pâte ne va pas s’agglomérer).
2.Ajoutez un peu d'eau ou un peu de farine si besoin car cela va dépendre de la farine de maïs que vous avez choisi.
3.Laisse la pâte au repos 15 minutes.
4.Divisez la pâte en 10 pâtons puis formez vos tortillas avec une presse. Si vous n'avez pas de presse, mettez votre boule de pâte sur un carré de plastique épais puis pressez avec un plat en verre par dessus afin d'obtenir une tortilla bien fine.
5.Faites chauffer un poêle à feu vif puis retournez votre tortilla dans la poêle e faites cuire 2 minutes sur chaque face.
6.Une fois la tortilla cuite disposez la dans une assiette et recouvrez d'un linge afin d'éviter qu'elle ne sèche.
7.Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

Source : J'aime mane.com

Frites de patate douce et crémeux d’avocat {vegan – sans gluten}



Halloween approche à grands pas et cette année j’avoue que je ne vous ai pas préparé de recette spécialement terrifiante car il faut dire qu’avec lescookies fantômes, les cupcakes momies ou araignée et les chapeaux de sorcières vous avez déjà de quoi faire !!! Alors on s’attaque quand même au plat principal avec ces frites de patate douce servies avec un crémeux d’avocat, le tout aux couleurs d’Halloween. Bon vous allez me dire que c’est un peu tiré par les cheveux tout ça… et bien justement vous pourrez faire croire à vos bambins que ce sont des cheveux de sorcières que l’on trempe dans de la bave de grenouille !!! Pas de grand chose prévu par chez nous cette année pour Halloween, Mini Mademoiselle étant en vacances avec ses grands parents, mais comme c’est la tradition, nous mangeront sûrement quelques bonbons devant l’Etrange Noël de Monsieur Jack !

Bref j’espère que ceux qui sont en vacances profitent bien et pour les autres, bon courage… A tous joyeux Halloween, gna, gna, gna (rire de sorcière!) !





Frites de patate douce et crémeux d'avocat {vegan - sans gluten}
Pour 4


Ingrédients

4 patates douces moyennes
1 cuillère à soupe de paprika doux
1 cuillère à soupe de paprika fumé
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de polenta fine
Du sel
POUR LE CRÉMEUX D'AVOCAT
2 gros avocats
10 cl de crème de coco
Le jus de 2 limes
Du sel
De la coriandre (facultatif)

Préparation

1.Préchauffez le four à 200°.
2.Épluchez et taillez les patates douces en frites.
3.Dans un grand saladier mélangez ensemble les paprikas, l'huile d'olive et le sel puis ajoutez les frites de patate douce. Mélangez bien afin que les frites s'enrobent bien du mélange. Ajoutez ensuite la polenta, mélangez et disposez sur une ou deux plaque allant au four (il ne faut pas que les patates douces se chevauchent).
4.Enfournez 25-30 minutes en remuant à mi cuisson.
5.Pour le crémeux d'avocat, mixez ensemble tous les ingrédients et ajoutez de la coriandre ciselée si vous en avez envie.
6.Servez les frites avec le crémeux et enjoy !



Source : aime-mange.com

Bouillon thaï aux champignons {vegan – sans gluten}



Ça y est le froid arrive (#pointmétéodujour) alors je me suis dit qu’un bon bouillon serait le bienvenue, mais pas un bouillon de grand-mère, non, non, non, un bouillon qui envoie du pâté (végétal bien sûr !), un bouillon thaï ! Un bouillon plein de goût, à laisser mijoter doucement afin qu’il embaume toute votre cuisine ou votre appart’ si vous avez une cuisine ouverte et à servir avec des nouilles et de bons légumes, bref un plat bien réconfortant comme je les aime. Et pour faire un bon bouillon il faut un bon faitout et quand Sitram m’a proposé de tester sa gamme j’ai accepté avec plaisir car le faitout Sitram est made in France et ça c’est pour moi un vrai plus ! Sitram propose dans cette gamme toute une collection d’ustensiles de qualité et c’est vraiment le genre d’ustensile de cuisson qui vous fera une vie donc autant investir et moins en changer, minimalisme quand tu nous tiens !

J’adore l’idée d’un plat simple comme celui là, on laisse mijoter, on ajoute la garniture, on pose le faitout sur la table et on sert dans des bols. Chacun ajoute ensuite la ciboule, le citron vert et déguste avec des baguette ou une cuillère pour les moins doués d’entre nous et j’en fais un peu partie car je n’ai jamais réussi à tenir des baguettes correctement (si jamais quelqu’un veut se dévouer pour m’apprendre je suis preneuse !).





Bouillon thaï aux champignons {vegan - sans gluten}

[i]Pour 6 personnes


Ingrédients

400 g de nouilles de riz
3 minis choux pak choi
400 g de pleurotes
2 citrons verts
Du basilic thaï
De la ciboule
POUR LE BOUILLON THAÏ
2 litres d'eau
3 tiges de citronnelle
1 bon morceau de gingembre (7 cm)
2 échalotes
2 anis étoilés
6 grains de poivre noir
2 cubes de bouillon aux légumes
Du sel

Préparation

1.Commencez par préparez le bouillon. Mettez le poivre et l'anis étoilé dans un faitout puis faites griller à sec en remuant pendant 30 secondes. Ajoutez l'eau, les cubes de bouillon et les tiges de citronnelle ciselées, le gingembre épluché et taillé en lamelles, les échalotes ciselées et les pieds de pleurotes coupés. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 heure. Passez le bouillon et salez.
2.Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet, égouttez-les puis rincez-les à l'eau froide.
3.Coupez les pak choi en deux puis saisissez-les à la poêle avec un filet d'huile pendant 3 minutes et réservez.
4.Faites sautez les pleurotes avec un filet d'huile dans une poêle pendant 5 minutes en remuant puis réservez.
5.Pour servir, mettez les nouilles dans le bouillon chaud et ajoutez les pak choi, les pleurotes, la ciboule émincée et le basilic thaï ciselé.
6.Servez avec des quartiers de citron vert.



Source : aime-mage.com

Glace figue à la cardamome {vegan – sans gluten}



Comment ça on ne peut pas manger de glace en octobre ?!!! Ça ne vous aura pas échappé mais nous avons tous ressortit nos tee-shirts et nos nus-pieds car c’est l’été indien (youpiiiii) ! Et qui dit été indien dit barbecue, glace et thé glacé, oui on poursuit un peu les plaisirs de l’été et ça fait du bien, car je crois qu’on redoute tous un peu cette période « en attendant Noël » qui est, avouons-le, carrément déprimante quand il fait moche et froid ! Bref c’est la saison des figues et que voulez vous j’adore les glaces alors je n’ai pas résisté à vous proposer cette glace figue et cardamome à base de lait de coco qui est à tomber, d’ailleurs à l’heure où je vous parle il n’en reste plus grand chose dans le congèl’ ! Les figues sont rôties avec de la cardamome puis ajoutées à une base de crème glacée coco, bref rien que de vous en parler j’en ai encore envie !

Allez zou, je vous laisse je vais prendre un dernier bain de soleil avant l’arrivée de la pluie en fin de semaine, snif !





Glace figue à la cardamome {vegan - sans gluten}

Pour 6 personnes

Ingrédients

40 cl de crème de coco froide
25 cl de lait de coco
Une quinzaine de figues fraiches
100 g de sucre de canne + 40 g
6 graines de cardamome

Préparation

1.Préchauffez le four à 180°.
2.Disposez les figues entaillées dans un plat allant au four, saupoudrez de 40 g de sucre de canne et ajoutez les graines de cardamomes écrasées. Enfournez 20 minutes.
3.Dans un batteur, battez la crème de coco en chantilly avec le sucre puis incorporez cette chantilly doucement au lait de coco.
4.Versez le mélange dans une sorbetière et laissez turbiner 15-20 minutes (selon votre sorbetière).
5.Réduisez les figues et le jus en purée (en ayant pris soin de retirer les graines de cardamome avant).
6.Versez la glace prie dans un plat puis ajoutez la purée de figues et mélangez rapidement avec une cuillère.
7.Mettez la glace au congélateur 2 h et dégustez !





Source : aime-mange.com

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akasha
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MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Hier à 3:59

Bonjour les amis I love you
L'automne et l'hiver est une période propice pour déguster des fruits à coques et de bonnes châtaignes. , magnésium célélium et plus encore. Les fruits à coques sont riche en oméga 3, et vitamines B12Je vais donc vous proposez de bonnes recettes réalisé avec de délicieux ingrédient, voici la première.
Akasha.


Poêlée automnale



Cette poêlée peut être cuisinée avec de la courge Butternut à la place du potiron ou même du potimarron. Des champignons frais comme les girolles, les cèpes, les champignons de Paris ou un mélange peuvent remplacer les champignons surgelés. Le mode de préparation sera le même. Par contre, il faudra peut-être selon la puissance de cuisson rajouter un peu de bouillon de légumes.

Si vous ne savez pas éplucher le potiron, lisez notre article.

Pour la variété de pommes, j’ai mis quelques exemples mais vous pouvez en mettre d’autres sortes. Si vous souhaitez connaitre les variétés de pommes selon leur utilisation en cuisine, suivez ce lien.

Ce plat de légumes peut être préparé à l’avance. Il peut être congelé.


Recette

Ingrédients


400 g de mélange de champignons des bois surgelé ou de champignons de Paris prêts à l’emploi
400 g de potiron
2 grosses pommes ( Royal Gala, Elstar, Jonagold, Jonagored,…) soit environ 350 g
210 g de châtaignes au naturel soit un petit bocal
1 petit oignon doux, de Roscoff ou rouge de 100 g environ
1 cuil. à soupe ou à table d’huile de colza ou canola

Instructions

1.Epluchez l’oignon et coupez-le en dés.
2.Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle ou une sauteuse.
3.Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent.
4.Pendant ce temps, épluchez et taillez le potiron en cubes de 2 cm de côté environ.
5.Ajoutez les champignons surgelés quand les oignons sont un peu revenus, mélangez et chauffez à feu moyen.
6.Ajoutez les cubes de potiron quand les champignons sont pratiquement décongelés. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 6 minutes.
7.Epluchez les pommes, coupez-les en 4 puis chaque quartier en 2 dans le sens de la largeur. Ajoutez-les au bout de 6 minutes de cuisson, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes ou un peu plus selon la dureté du potiron. La pointe d’un couteau doit pénétrer facilement dans le potiron.
8.C'est prêt.

Portions : Pour 4 personnes
Prêt en 20 Minutes
Type de recette :A congeler, A faire à l'avance, Accompagnement, Légumes, Sans gluten, Sans lait, Sans oeuf, Végétalien, Végétarien
Ingrédients : châtaignes, huile de colza, mélange de champignons forestiers, oignon doux, pommes, potiron

Source : Macuisinesanté

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akasha
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MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Aujourd'hui à 2:15

Bonsoir mes frères & soeur I love you
On poursuis la série de recette spéciale châtaigne vu qu'on est en pleine saison ! Et en bonus, une délicieuse salade aux noix, bon appétit
Akasha.




Trifle vegan à la poire, pain d'épices et crème de marrons

Les sommets des volcans et des montagnes sont désormais vêtus d'une douce couverture blanche, rayonnant dans le paysage comme du cristal. Ce petit brin d'hiver caresse l'oeil à chaque regard, en hauteur, tout en respirant à plein poumons l'air frais des forêts de sapin.
Cette odeur de bois agît comme un réel réconfort, une bouffée d'air que nul ne saurait remplacer. Après chaque marche ou randonnée j'aime me concocter une petite douceur au goûter ou lors du dessert avec des produits et des épices prolongeant la douceur de ce paysage environnant.
Ces temps-ci j'ai cruellement envie de châtaignes, rondes et crémeuses en bouche, elles procurent un sentiment de fête, un sentiment de récompense méritée. Après la randonnée de ce weekend j'avais non seulement envie de gourmandise mais aussi de simplicité, comme souvent, car la nature nous donne des plaisirs simples.
Voici en quelques mouvements un petit "trifle", pas traditionnel, certes, mais absolument délicieux, de saison et avec une pointe de festivité non négligée. L'explosion de saveurs du pain d'épices se voit adoucir par une couche de yaourt onctueux végétal et une crème de marrons crémeuse qui enrobe à son tour des morceaux de poire fraîche et juteuse...




Cette recette tombe à pic dans le thème de la Bataille Food #29, créée par Jenna, et dont Lillie succède à Elise en tant que marraine. Pour rappel, la Bataille Food est un petit défi entre blogueurs autour d'un thème donné, juste pour le plaisir et le partage. Une fois le thème annoncé il suffit de publier notre recette le jour dit à l'heure dite. Lillie avait donc choisi les châtaignes et la couleur blanche.



Pour 2 personnes :
- 200g de yaourt de soja nature bio
- 4 cuillères à soupe de crème de marrons
- 1 grosse poire bien mûre
- 3 tranches de pain d'épices (maison)
- 4 épices

Dans deux grands verres émietter une tranche de pain d'épices.
Recouvrir des 3/4 du yaourt de soja.
Peler la poire et la couper en dés.
Répartir les 3/4 sur le dessus.
Saupoudrer d'épices.
Mettre la crème de marrons dans chaque verre.
Ajouter le reste du yaourt dans chacun et disposer les derniers dés de poires.
Couper la dernière tranche de pain d'épices en deux puis en dés.
Mettre les dés sur le dessus.
Saupoudrer d'épices et réserver au frais.


Source : rosenoisettes.com

Salade de chou rouge, avocat, pomme granny, noix et raisins secs (vegan)

Une salade de chou rouge, avocat, pomme granny, noix et raisins secs, colorée et savoureuse en 10 minutes montre en main, c’est possible ! En guise d’entrée ou de plat pour un repas léger, cette salade toute simple vous séduira, j’en suis certaine !


Pour 2 à 4 personnes selon les appétits :


1 dizaine de noix décortiquées
1 avocat pas trop dur ni trop mûr
1 pomme Granny Smith
160 g de chou rouge
80 g de pâtes au choix, avec ou sans gluten (poids avant cuisson)
40 g de raisins secs
2 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe d’huile de noix
1 pincée de sel

Cuire les pâtes al dente, en suivant les indications sur l’emballage. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver.

Couper le chou en lamelles très fines, de préférence au robot.

Laver la pomme granny et la couper en dés.

Couper également la chair de l’avocat en dés.

Dans un saladier, mélanger les pâtes avec le chou, la pomme, l’avocat, les raisins secs, les graines de sésame, l’huile de noix et le sel.

Dresser la salade dans les assiettes de service et répartir les noix.

Source : auvertaveclili

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MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   

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