Novi Orbis - Le Nouveau Monde
Bienvenue sur le Nouveau Monde,
Visitez le forum à votre envie, connectez-vous ou inscrivez-vous en cliquant sur l’icône ci-dessous !
En vous souhaitant une bonne navigation, l'Administration.

Novi Orbis - Le Nouveau Monde

site d'information sur la géopolitique, la nature, la science, la spiritualité, l'ésotérisme et les Ovnis.
 
AccueilPublicationsRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
akasha
Administrateur
avatar

Féminin Gémeaux Serpent
Messages : 3231
Date d'inscription : 10/09/2014
Age : 40
Localisation : ben là au bout tu vois pas ?

MessageSujet: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Mar 8 Mar - 23:25

Rappel du premier message :

Bonsoir mes frères & sœurs
L'autre jour sur le tchat je discutais avec Estelle (Valkirie) de la pertinence de créer un sujet sur les recettes spéciale Vegan.. Et j'me dis que cela peu vraiment s'avérer d'une utilité d'intérêt publique^^ Car quand on choisi de devenir Vegan, on fait face à bien des difficultés, quand on veut faire ça sérieusement et de ne pas avoir des problèmes de santé dû à une malnutrition...Et les problèmes de confectionner des repas en fait partie..C'est simple, au début on mangeait toujours pareil..Voilà seulement maintenant (ça va faire un ans qu'on est Vegan) que je commence à y voir plus claire et de mieux diversifier les recettes. Et je sais qu'on est beaucoup dans le cas ! En plus personnellement j'ai jamais été reconnue comme étant un cordon bleu, loin s'en faut  Laughing  Je suis chef de salle moi, pas cuistot^^ Mais je commence à m'en sortir, c'est parce que cela me passionne la vie de Vegan, ça aide. Une autre_chose qui me passionne depuis toujours, c'est le partage, aider les autres, il est donc naturel que je proposes aux autres les recette que j'ai découverte et que je trouve géniale et aussi accessible à tous, ainsi que pas trop compliquée...Je dois quand même préciser une chose, la vie de Vegan demande un minimum d'organisation, surtout quand on est dans la vie active, d'autant plus pour ceux qui ont des enfants. Et puis qui sait, mon sujet va peut-être suscité chez certains l'intérêt à franchir le pas..Je n'impose pas, mais si je peux convaincre en douceur des personnes à le devenir, franchement je dis pas non. Logique, on a tout à gagner à devenir Vegan, et la planète nous dira merci ! je vais donc sur cette page, poster régulièrement des recettes que j'aurai moi même expérimenter avant de les proposer, je tiendrai  le mieux possible le sujet à jour, bonne découverte..Il est inutile de préciser que vous pouvez y aller de votre contribution ou commentaire ainsi que des questions, j'y répondrai avec plaisir. Voici une 1er fournée.
Akasha


Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !



LES RECETTES QUE J'AI EXPÉRIMENTER


L'alimentation est notre troisième médecine, et surtout, souvent le meilleur moyen de prévenir les maladies chroniques telles que le diabète ou l'arthrose. Bien manger permet aussi de remédier à de nombreux symptômes : manger plus de fibres soulage la constipation, privilégier les bonnes huiles permet de lutter contre l'inflammation, etc. Et la bonne nouvelle c'est qu'il est possible d'allier convivialité et plaisir gustatif et des sens autours d'une bonne table avec une bonne santé à la clé entre corps et esprit... La preuve avec ces recettes que j'ai pu expérimenter jusqu'à présent glané ici et là et que je vous proposes. . buono appetito ed a tavolo!

Gratin de poireaux et de pommes de terre au haché végétal par Au Vert avec Lili




Vegactu inaugure une nouvelle rubrique. Le but est de vous présenter des blogueurs culinaires francophones vegan et de talent. Le principe est simple : ils répondent à quelques questions pour mieux les connaître et ils nous offrent une recette qui leur ressemble.

On commence avec la sympathique Alice alias Lili’s Kitchen qui nous avait déjà fait visiter son frigo dans le passé.
[/b]


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

-8 petites/moyennes pommes de terre
-4 poireaux
-400 g environ de haché végétal
-200 ml de crème végétale (soja, riz, amande…)
-4 c. à soupe de levure maltée
-2 c. à soupe de poudre d’amande
-1 pincée de muscade moulue
-1 pincée de sel
-1 pincée de poivre
-Fromage végétal râpé
-Huile d’olive
Réalisation :

1 Peler les pommes de terre et les cuire à l’eau 30 minutes environ.
2 Laver les poireaux, ôter les extrémités ainsi que les feuilles abimées et les couper en rondelles. Faire
revenir dans une sauteuse à feu moyen et à couvert, dans un peu d’huile d’olive, pendant 10 minutes.
3 Mélanger régulièrement et ajouter un petit peu d’eau si nécessaire.
4 Préchauffer votre four à 180° (th.6).
5 Ajouter les pommes de terre cuites et coupées en dés ainsi que le haché végétal et poursuivre la
cuisson 2 minutes. Verser la crème et mélanger, puis poursuivre la cuisson un peu moins d’une minute.
6 Verser dans un plat à gratin. Mélanger la levure maltée, la poudre d’amande, la muscade, le sel et le poivre. Répartir sur les légumes.
7 Saupoudrer de fromage râpé végétal avant d’enfourner 15 à 20 minutes.
8 Déguster à la sortie du four avec une salade verte.
9 Pour une version sans gluten, on remplacera le haché végétal par des protéines de soja texturées (environ 150 g) préalablement réhydratées et on oubliera la levure maltée.

BARRE DE QUINOA ET GINGEMBRE



Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients pour 3 barres :

-40 g de flocons de quinoa
-40 g de raisins secs
-40 g de miel
-10 g de gingembre frais grossièrement haché
-Zeste et jus d'un demi-citron
-Huile d'olive (pour les moules)
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C. Huiler des moules à mini-cakes.
Mélanger tous les ingrédients. Répartir le préparation dans 3 moules et compacter pour que les barres se tiennent.
Enfourner et laisser cuire environ 20 min en surveillant la cuisson. Se conserve au sec quelques jours.

"FROMAGE" VÉGÉTAL RÂPÉ



Ingrédients :

-500 ml d'eau
-40 g de tomates coupées en morceaux
-35 g d'amandes ou de noix de cajou crues (ou de graines de tournesol)
-1/4 de c. à c. d'ail en poudre
-1/2 c. à c. d'oignon en poudre
-1/2 c. à s. de sel
-1/2 c. à s. de jus de citron
-2 c. à s. d'arrow-root
-25 g de levure de bière en paillettes
Préparation :
Mixer tous les ingrédients dans un blender jusqu'à ce que le mélange obtenu soit bien lisse. Mettre ensuite le mélange dans une casserole et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce qu'il épaississe. Recommandé pour remplacer le fromage râpé dans les pâtes ou les gratins.

TARTARE D'ALGUES





Préparation : 10 min

Cuisson : 0 min


Ingrédients pour 4 personnes :

-4 c. à s. d’un mélange d’algues déshydratées (wakamé, dulse, nori...)
-4 c. à s. d’huile d’olive
-2 c. à s. de jus de citron
-4 cornichons
-2 c. à s. de câpres
-2 gousses d’ail
-1 oignon
-1 c. à c. de tamari
-1 c. à s. de graines de sésame grillées
Préparation :
Réhydrater les algues dans du bouillon de légumes jusqu’à absorption du liquide (environ deux heures).
Les mixer avec tous les autres ingrédients jusqu’à obtention d’une texture présentant de fins petits morceaux. Réserver au frais.

AUBERGINE FARCIE LENTILLES-QUINOA



Ingrédients pour une personne :

-1 petite aubergine
-30 g de quinoa
-30 g de lentilles vertes
-1 oeuf
-½ cc de curry
-Sel et poivre
Préparation :
Cuire les lentilles dans un grand volume d’eau bouillante pendant 10 minutes. Ajouter le quinoa (rincé) et continuer la cuisson pendant 10 minutes.
Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. La creuser et la disposer dans un plat à gratin.
Battre l’oeuf, le curry, le poivre et le sel, et y ajouter les lentilles et le quinoa cuits et égouttés. Mélanger le tout pour obtenir un aspect homogène. Garnir l’aubergine du mélange obtenu et mettre au four à 200 °C (th. 6-7) pendant 20 minutes.

SMOOTHIE POIRE/PRUNEAU AU TOFU SOYEUX



Préparation : 5 min

Cuisson : 0 min


Ingrédients pour 1 personne :

-1 poire bien mûre
-4 pruneaux
-100 g de tofu soyeux
-1 c. à c. d’extrait de vanille
-Un peu de lait de soja
Préparation :
-Éplucher la poire et laver les pruneaux. Mixer ensemble tous les ingrédients dans un blender.
-Ajouter le lait de soja si nécessaire pour une texture moins épaisse.
-Pour un résultat encore plus onctueux, vous pouvez remplacer le tofu par 100 g de fromage blanc.


Voilà mes chers frères & sœurs, se sera tout pour le moment, amusez vous bien, et un bon appétit ! Je reviens bientôt pour d'autres délicieuses et salutaires recettes !


_________________
"Pace fores obdo, ne qua discedere possit". Ovide, Fastes, I, 281 Tel le dieu romain, tel en son double-visage, telle est la dualité. Janus. La guerre et la paix.


Dernière édition par akasha le Jeu 3 Nov - 2:06, édité 1 fois (Raison : edit)
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
akasha
Administrateur
avatar

Féminin Gémeaux Serpent
Messages : 3231
Date d'inscription : 10/09/2014
Age : 40
Localisation : ben là au bout tu vois pas ?

MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Jeu 16 Fév - 1:05

Bonsoir mes frères & sœurs I love you
Cette semaine vois enfin le soleil pointé le bout de son nez donnant un petit air de pré-printemps, les oiseaux chantent les hommes sont beaux lol! et la vie est directement plus pétillante. Les habitudes alimentaires s'en ressentent et on a direct envie de manger autrement, je vais donc avec beaucoup d'avance déjà vous proposez un premier poste au accent printanier !
Akasha.


Boulettes véganes à l’aubergine



La recette du jour : boulettes véganes à l’aubergine.

Je souhaitais partager cette recette qui a eu un franc succès hier! J’ai crée ces boulettes pour la fête du solstice d’été qui se déroulait ce week-end en Suède. Nous étions invités à un barbecue et nous avons donc proposé d’emmener quelques plats vegans. Je cherchais un moyen de créer un simili de ‘viande’ assez ressemblant et sans légumineuses pour essayer de conquérir quelques omnis récalcitrant et c’est pour cela que j’ai choisi l’aubergine comme base (couleur, texture, goût neutre).

Si vous aussi vous aimez les aubergines alors ne cherchez pas plus loin…

Boulettes véganes à l’aubergine

Ingrédients

2 aubergines de taille moyenne (600gr)
2 petites gousses d’ail (ou 1 grosse gousse)
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 verre de chapelure (biscottes écrasées)
sel et poivre

Préparation

- Préchauffer le four à 200 °C
- Retirer la queue des aubergines et les disposer ensuite sur une plaque allant au four préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Piquer les aubergines avec une fourchette.
- Les cuire pendant 30 minutes. Il faut que les aubergines soient toutes ramollies. Ne pas hésiter à les cuire plus longtemps si nécessaire.
- Lorsque les aubergines sont prêtes, les laisser refroidir. Ma petite astuce est de les mettre dans un saladier/pot sous couvercle pour les faire « suer ». La peau sera ainsi plus facile à décoller.
- Fendre les aubergines en deux et récupérer la chair à la cuillère. Écraser à la fourchette la chair dans un bol et/ou passer la chair des aubergines au mixeur pour rendre la préparation plus homogène.
- Ajouter les gousses d’ail écrasées et la Maïzena.
- Ajouter ensuite la chapelure petit à petit tout en mélangeant. Utiliser autant de chapelure que nécessaire jusqu’à l’obtention d’un pâte avec laquelle il est possible de former des boulettes à la main sans que ça colle aux doigts. Personnellement j’ai utilisé un verre de 30cl mais les proportions peuvent variées selon les aubergines.
- Saler et poivrer.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Former des petites boulettes à la main et les cuire 4-5minutes jusqu’à ce qu’elles prennent des couleurs.

Petite astuce

Si vous n’avez pas de chapelure toute faite vous pouvez passer des biscottes au robot. Chapelure maison!

Idées

Vous pouvez former des « saucisses » avec la préparation pour pourquoi pas faire des hot-dogs.
Une fois les boulettes cuites, vous pouvez les embrocher sur un pic à brochette et les faire griller au barbecue.

Bon appétit!

(On dirait des vraies boulettes de viande vous ne trouvez pas? Smile)



http://vieenvegan.fr/category/recettes/dessert-vegan/

Glace au beurre de cacahuètes et au sirop d'érable (Bitter Sweet)



Autant vous le dire tout de suite, cette glace, c'est un peu du bonheur à manger à la cuillère, et il n'y aura sûrement que les non-amateurs de cacahuètes pour me contredire. Rendue merveilleusement crémeuse par la purée de cacahuètes (déjà nettement plus recommandable que le beurre de cacahuètes de la recette originale), elle est sucrée uniquement par le sirop d'érable (ou par un mélange de sirop d'érable, d'agave et de riz, si comme moi vous n'avez plus assez de sirop d'érable en stock...) et devrait venir à bout de plus d'un coup de blues.

Cette glace faisait partie d’une sélection destinée au nouveau livre d’Hannah Kaminsky de Bitter Sweet, Vegan A La Mode, entièrement consacré aux glaces et aux desserts glacés (autant vous dire que j'ai l'intention de le commander dès que possible), mais a finalement été recalée au profit d’autres recettes à base de beurre de cacahuètes. Heureusement, Hannah a eu la bonté de nous en faire profiter sur son blog...

Essayez de l'associer dans une coupe avec une glace au chocolat, ou, pourquoi pas, à la fraise, qui se marie de façon surprenante avec le beurre de cacahuètes.



200 g de purée de cacahuètes (Jean Hervé en mag bio)
16 cl de sirop d'érable (ou 8 cl + 4 cl de sirop d'agave et 4 cl de sirop de riz)
50 cl de lait d'amandes
2 c. à s. d'arrow-root ou de Maïzena
1/4 de c. à c. de sel fin
quelques gouttes d'arôme amande amère
(noix de pécan ou noix hachées)

Délayer l'arrow-root avec un peu de lait. Mettre la purée de cacahuètes dans une casserole (pas trop petite, pour pouvoir mélanger au fouet) et ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien au fouet pour diluer petit à petit la purée.

Une fois que vous avez mis tout le lait, ajoutez le sirop, le sel, l'arôme et le mélange lait-arrow-root. Faire chauffer à feu doux en remuant fréquemment (attache facilement), jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.

Ôter du feu, laisser refroidir, puis réfrigérer plusieurs heures dans un réfrigérateur bien froid.

Faire prendre à la sorbetière en suivant ces quelques recommandations.

Source : Do You Speak Vegan



✣ Lucky Charms Smoothie ✣

Ah, sûrement l’un de mes green smoothies préférés ! Ou, comment glisser des verdures ni vu ni connu dans un délice gourmand ! Ce que j’aime dans ce smoothie, c’est qu’il est à la fois hyper onctueux, tout doux et un brin épicé… Le mélange parfait !

Ingrédients :

- 1/2 banane congelée
- 1/2 cm de gingembre frais
- une poignée d’épinards frais
- 1/2 citron
- 1 mini poignée de courgettes congelées
- 1 datte ou un pruneau
- 2-3 cubes de courge cuite (ou 1/2 banane)
- 180 ml [2/3 c] d’eau fraîche


Source : Antigonexxi

_________________
"Pace fores obdo, ne qua discedere possit". Ovide, Fastes, I, 281 Tel le dieu romain, tel en son double-visage, telle est la dualité. Janus. La guerre et la paix.
Revenir en haut Aller en bas
akasha
Administrateur
avatar

Féminin Gémeaux Serpent
Messages : 3231
Date d'inscription : 10/09/2014
Age : 40
Localisation : ben là au bout tu vois pas ?

MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Ven 31 Mar - 2:57

b]Bonsoir mes frères & sœurs Very Happy
Voici enfin le printemps et de belles journées ensoleillées ! sunny C'est aussi le temps de retrouver de belles couleurs, de faire le pleins de vitamines C; E et D pour retrouver tonique régénérer les issus, la peau et les cheveux. On va retrouver tous ses petit plat pleins de couleurs et de fraicheur, voici quelques idées pour vous inspirez à votre tour.
Akasha. flower


Recette Vegan pour retrouver le printemps et de beaux plat colorés et parfumés



En direct : c’est le printemps, cuisinez un menu vegan d’inspiration brésilienne

A l’occasion de l’arrivée du printemps, nous vous proposons de préparer un menu entièrement vegan d’inspiration brésilienne.

our l’arrivée du printemps, Le Monde. fr a décidé de mettre à l’honneur la cuisine végétarienne. Partez à la rencontre de la chef Rosilène Vitorino, du restaurant Niébé, à Paris, pour apprendre à cuisiner un menu végétarien et vegan pour les beaux jours. Le tout d’inspiration brésilienne.[/b]

RECETTES :


Dadinho de tapioca :



Ingrédients :


- 250 g de farine de tapioca en perles

- 50 cl de lait de soja

- 250 g de purée d’igname

- sel

- 100 g de confiture d’abricot

- 20 g de pâte de piment

Préparation :

- Mettre le lait de soja dans une casserole et laisser bouillir.

- Eteindre le feu, ajouter la purée d’igname et bien mélanger pour que cela devienne lisse.

- Ajouter le tapioca et mélanger le tout. Saler.

- Couvrir le fond d’un récipient carré avec du film plastique.

- Etaler l’appareil en le lissant avec une spatule pour qu’il reste avec la même épaisseur.

- Laisser refroidir, puis couper la pâte en dés.

- Frire dans de l’huile à 180° jusqu’à ce que les dés soient bien dorés.

- Mélanger la confiture avec la pâte de piment.

- Déguster les dadinhos avec un peu de confiture de piment !

Moqueca d’artichauts :

Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 700 g de fonds ou cœurs d’artichaut

- le jus d’un citron

- 1 gros oignon coupé en rondelles

- 1 poivron rouge coupé en rondelles

- 1 poivron vert coupé en rondelles

- 2 tomates mûres coupées en tranches (ou tomates pelées)

- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée

- 200 ml de lait de coco

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- sel, poivre

Préparation :

- Laver les fonds d’artichaut et laisser reposer dans de l’eau citronnée.

- Dans une grande casserole, faire suer les oignons à l’huile d’olive.

- Ajouter les poivrons, les tomates et saupoudrer avec la coriandre, sel et poivre.

- Une fois les poivrons et les tomates cuits, ajouter le lait de coco

- Placer l’artichaut sur la sauce.

- Laisser cuire à feu doux avec le couvercle partiellement ouvert pendant 10 minutes

- Retirer du feu et servir avec du riz blanc

[b]Xinxim de légumes, ragoût de légumes à la noix de coco et noix de cajou

Ingrédients (pour 8 personnes) :


- 1,5 kg de légumes coupés en julienne (vous pouvez aussi mettre du seitan ou du tofu)

- 4 gousses d’ail haché

- 1 cuillère à café de poivre noir

- 1 feuille de laurier

- 1 poignée de ciboulette

- 1 poignée de persil haché

- 2 oignons hachés

- 500 g de tomates pelées (choisissez une bonne marque)

- 50 g de noix de cajou

- 10 cl de lait de coco

- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé

- 1 cuillère à soupe de curcuma

- poivre noir et sel

- huile

Préparation :

- Cuire les légumes à la vapeur, avec un peu de sel

- Dans une sauteuse, faire revenir les oignons coupés en dés et l’ail haché.

- Ajouter le gingembre, le poivre, les noix de cajou, le laurier et le curcuma. Mélanger.

- Ajouter les tomates pelées mixées.

- Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Ajoutez les légumes en julienne et le

lait de coco. Terminer avec de la ciboulette et du persil

- Servir chaud avec un riz blanc.

Feijoada :

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200 g de seitan

- 200 g de tofu fumé

- 2 chorizos vegans

- 250 g saucisses de tofu fumée

- 1 kg de haricots noirs

- 3 feuilles de laurier

- 5 gousses d’ail écrasées

- 1 tasse d’huile

- 6 oranges

- 1 couve (choux portugais ou blette)

- 1 botte de chou coupé en fines lamelles

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- sel

Pour la farofa (accompagnement) :

- 300 g de farine de manioc

- 170 g de margarine végétale

- 2 gousses d’ail écrasées

Préparation :

- Placer dans une grande casserole les haricots avec trois fois leur volume d’eau. Laisser cuire pendant 20 minutes

- Ajouter le seitan coupé, le tofu coupé en carrés, le chorizo coupé en lamelles et la

saucisse fumée coupée en rondelles de 1 cm. Laisser cuire pendant 20 minutes environ.

- Enlever le tout et laisser les haricots cuire encore pendant environ 1 h 30.

- Si vous avez une cocotte-minute, vous pouvez accélérer le temps de cuisson, 30 minutes

environ.

- Lorsque les haricots sont cuits, mettre de l’huile et l’ail dans une poêle. Laisser dorer. Placer les haricots.

- Saler et ajouter seitan, tofu, chorizo et saucisse.

- Pour la couve : dans une casserole, versez l’huile d’olive et l’ail. Laisser dorer. Ajouter le chou, remuer quelques fois rapidement. Saler et enlever rapidement du feu pour qu’il ne perde pas son eau.

- Pour la farofa : dans une casserole, mettre la margarine et l’ail. Laisser dorer. Ajouter la farine et le sel. Mélanger 2 à 3 minutes sans arrêt. Eteindre le feu.

- Pour les oranges : éplucher les oranges et enlever complètement leur peau. Les couper en rondelles.

- Pour le dressage : servir une louche de haricots avec la viande, 2 cuillères de riz, 1 cuillère à soupe de couve, 2 rondelles d’orange et saupoudrer avec la farofa.

Crème d’avocat (dessert) :

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 350 g de soya cuisine (crème liquide de soja)

- 1 avocat moyen (ou deux petits)

- sucre (selon vos envies)

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation :

- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur.

- Mettre au réfrigérateur avant de servir.

- Au moment de servir, râper le zeste de citron dessus.

Source : Le Monde

3 plats Minceur & SANTÉ ! (Vegan, sans gluten)



La beauté se travaille de l'intérieur, et passe par l'assiette!
Voici 3 recettes/Cocktails, que l'on peut facilement emporter sur son lieu de travail, ou à la fac, pour révéler sa beauté, être en pleine santé, avoir la pêche, la ligne et le moral! ♥️




Une journée dans mon assiette - Simple et végétalien !



Sunshine Smoothie


Ingrédients :


1/2 banane congelée
1/2 cm de gingembre frais
1 carotte ou 125 ml de jus de carotte*
1/2 citron
1/2 orange
2-3 cubes de butternut cuite (ou 1/2 banane)
1 datte
une pincée de cannelle
180 ml [2/3 c.] d’eau fraîche
quelques glaçons

* Pour un smoothie onctueux et si vous n’avez pas de T-Rex, optez pour le jus de carotte, ça vous évitera les petits morceaux coincés dans la paille…



✣ Lucky Charms Smoothie ✣

Ah, sûrement l’un de mes green smoothies préférés ! Ou, comment glisser des verdures ni vu ni connu dans un délice gourmand ! Ce que j’aime dans ce smoothie, c’est qu’il est à la fois hyper onctueux, tout doux et un brin épicé… Le mélange parfait !

Ingrédients :


- 1/2 banane congelée
- 1/2 cm de gingembre frais
- une poignée d’épinards frais
- 1/2 citron
- 1 mini poignée de courgettes congelées
- 1 datte ou un pruneau
- 2-3 cubes de courge cuite (ou 1/2 banane)
- 180 ml [2/3 c] d’eau fraîche




✿ Merry Smoothie ✿

Ce que j’aime dans ce smoothie, c’est que les branches de céleri restent très discrètes : gorgées d’eau, elles donnent une note très rafraîchissante à l’ensemble, ainsi qu’une toute petite touche salée qui donne du relief (le céleri est riche en sodium naturel). Bref, c’est bon et idéal quand on a bien sué !


Ingrédients :


- 1/2 banane congelée
- 1 poignée de cerises congelées (cueillies l’été dernier !)
- 2 branches de céleri
- 1/2 citron
- 1 datte
- quelques baies séchées (myrtilles, aronias…)
- 2-3 glaçons
- 125 ml d’eau


Source : Antigonexxi

_________________
"Pace fores obdo, ne qua discedere possit". Ovide, Fastes, I, 281 Tel le dieu romain, tel en son double-visage, telle est la dualité. Janus. La guerre et la paix.
Revenir en haut Aller en bas
akasha
Administrateur
avatar

Féminin Gémeaux Serpent
Messages : 3231
Date d'inscription : 10/09/2014
Age : 40
Localisation : ben là au bout tu vois pas ?

MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Mar 11 Avr - 9:59

Bonjour Amée Very Happy
Je suis entièrement d'accord avec toi. Et c'est ce que je préconise, mes nombreuse lectures sur le sujet m'ont amener à en tirer pareil conclusion. C'est le raffinement de la farine qui dénature l'aliment et rend le gluten impropre à la consommation, oui carrément. Notre organisme c'est habitué durant des millénaire à reconnaitre la farine, la traiter mécaniquement empêche notre organisme de l'identifier et se défend. Il y a bien sûr aussi le problème des OGMs qui donne le principe, notre organisme ne la reconnait pas.

Les farines intégrale sont la seule alternative possible pour une alimentation salutaire, car outre les fibres comme tu le soulignes leur IG est bas et se digère lentement sans causer de hausse de insuline.

Nous voici bien ancré dans les belles journées ensoleillée ! Dans cet esprit je vous proposes des jus et smoothies gorgé de soleil sunny Akasha.


Jus et smoothies gorgé de soleil pour votre printemps santé

Calendrier des fruits et légumes bio de saison : avril



J’ai testé et adopté ce nouvel extracteur de jus Kuvings Whole vertical de Crudijus !
Il est silencieux et performant, le jus obtenu est fin contrairement à certains modèles d'extracteurs de jus où une étamine est nécessaire pour filtrer et ne pas sentir les petits grains de légumes.
Le goulot de l'extracteur de jus Kuvings est d’un gros diamètre, les fruits et légumes peuvent donc être coupés sommairement en gros morceaux, c’est un gain de temps (les légumes et les fruits fibreux : céleri et ananas doivent être coupés en petits tronçons).
J’apprécie le fait que l'extracteur de jus Kuvings se démonte et se lave très facilement, un kit avec brosse est prévu pour aider au nettoyage du filtre si nécessaire, c’est pratique et efficace.
Crudijus vous offre le kit smoothies-sorbets et la livraison avec le code biogourmand16 (code réduction Kuvings valable jusqu'au 31/12/2017).

Jus vitalité au gingembre



Pour 1 grand verre

1 petite banane
2 grosses pommes
20 amandes
1 rondelle de citron
1 lamelle de gingembre frais

La veille, mettez les amandes à tremper dans un bol d’eau.
Préparez tous les ingrédients juste avant de confectionner votre jus :
Coupez les pommes en quartiers, ôtez tiges et pépins s’ils sont très importants.
Tranchez une lamelle de gingembre d’un demi-centimètre d'épaisseur.
Coupez une rondelle de citron d’un bon centimètre d’épaisseur.
Coupez la banane en trois, épluchez les amandes pour ôter la peau brune.
Insérez les ingrédients dans l’extracteur de jus Kuvings Whole en alternant avec les fruits les plus juteux.

Compote crue ou smoothie gourmand ?



J’ai préparé cette compote crue avec le filtre à smoothie qui permet de transformer les fruits en purée fine.
La texture est fondante à souhait, idéale pour les goûters des enfants ou pour se concocter un petit déjeuner plein d’énergie !
Pour donner une consistance fondante et onctueuse à souhait, j'ajoute des noix de cajou réhydratées au préalable.

Pour 1 coupe
1 banane ou 1 mangue
2 pommes
1/2 c. à c. de cannelle en poudre
le jus d’un demi-citron
12 noix de cajou
1/2 c. à c. de spiruline en poudre (facultatif)

Mettez les noix de cajou à tremper dans un bol d’eau au moins 4 heures.
Préparez tous les ingrédients juste avant de confectionner votre jus :
Coupez les pommes en quartiers, ôtez tige et pépins.
Pressez le demi-citron pour en extraire le jus.
Épluchez la banane coupez-la en trois tronçons.
Mettez la cannelle (et éventuellement la spiruline) dans un grand verre placé sous le goulot de l’appareil.
Montez l’extracteur de jus Kuvings Whole avec le filtre spécial smoothie. Insérez les ingrédients en commençant et en terminant par la pomme. Ajoutez le jus de citron en même temps que la banane.
Vous obtenez une consistance de compote. A déguster aussitôt !

Variante
Si vous préférez une consistance de smoothie à boire, ajoutez en dernier 10 cl de lait de riz (ou d’eau) dans l’appareil pour finir d’extraire la pulpe.
Dans cette recette, la noix de cajou réhydratée permet d’obtenir une boisson laiteuse et savoureuse.




Source : BioGourmand
[/color]

_________________
"Pace fores obdo, ne qua discedere possit". Ovide, Fastes, I, 281 Tel le dieu romain, tel en son double-visage, telle est la dualité. Janus. La guerre et la paix.
Revenir en haut Aller en bas
akasha
Administrateur
avatar

Féminin Gémeaux Serpent
Messages : 3231
Date d'inscription : 10/09/2014
Age : 40
Localisation : ben là au bout tu vois pas ?

MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Lun 14 Aoû - 19:59

Bonsoir mes frères & sœurs I love you
Je vous proposes un menu complet pour la fin de la belle saison flower Et en complément je vous proposerai un souper spécial pour les sportif riche en protéine pour le post entrainement.
Akasha.


]Menu pour une belle soirée d'été indien



Pizza végétalienne : la meilleure pizza sans fromage!



La recette du jour : pizza végétalienne ou « la meilleure pizza sans fromage ».

Aujourd’hui c’est dimanche et comme chaque dimanche c’est pizza party!

Je partage dans cet article le résultat des essais (et ratés) de toutes les soirées pizza précédentes. Cette recette est sans fromage car je n’ai pas encore trouvé de « faux-mages » (fromages végétaliens) à mon goût et pour être honnête je n’ai jamais vraiment confiance dans la façon dont les produits industriels sont fait. Je vous propose donc dans cette recette une alternative au fromage – super délicieuse – et – super économique. Vous m’en direz des nouvelles.


Ingrédients (pour 1 pizza – 4/6 pers)

Pâte à pizza


- 420 gr de farine
- 1 cube de levure de boulangerie (50 gr)
- 30 cl d’eau tiède
- 5 cl d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel

Garniture

Au choix : tomate, oignon, poivrons, aubergines grillées, noix,…

Alternative au fromage

- 1 petit verre de chapelure (25 cl)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- (Facultatif) 1 cuillère à soupe d’origan

Préparation

1. Mélanger la levure, l’eau, le sel, le sucre et l’huile dans un bol.
2. Ajouter petit à petit la farine jusqu’à obtenir une pâte élastique. Conserver le reste de la farine pour fariner la plaque de cuisson plus tard. Astuce : préférer à ce stade une pâte collante à une pâte « sèche ». Elle gonflera mieux.
3. Pétrir pendant 5 minutes, recouvrir le bol d’un torchon humide et laisser reposer pendant 30 minutes. Profitez-en pour préchauffer le four à 200 °C et préparer votre garniture.
4. Étaler la pâte au rouleau sur une plaque allant au four préalablement recouverte d’une feuille de papier cuisson. Astuce : si la pâte est trop collante, n’hésitez pas à ajouter un peu de farine sur la plaque.
5. Garnir la pizza.
6. Préparation du « fromage » : mélanger la chapelure, l’huile d’olive, le sel et l’origan dans un petit bol. Répartir sur la pizza.
7. Enfourner la pizza à 200 °C jusqu’à ce qu’elle ait une belle couleur – environ 15 minutes suivant l’épaisseur de votre pâte.

Bon appétit et bon dimanche à tous !

Source : http://vieenvegan.fr/2015/08/pizza-vegan/

Et en entrée :

Baba ganoush (caviar d’aubergines libanais)



La recette du jour : baba ganoush (caviar d’aubergines libanais)

J’ai découvert le baba ganoush lors d’un voyage chez un ami au Liban. Le baba ganoush ou « caviar d’aubergines » est le petit cousin du houmous. A chaque meze (tapas libanais) on les retrouvait toujours l’un à côté de l’autre. Il n’y avait qu’à y plonger nos morceaux de pain libanais…un délice!

Ingrédients

- 2 aubergines de taille moyenne (600gr)
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de Tahini (pâte de sésame)
- le jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C
2. Couper la « queue » des aubergines et les disposer sur la grille du four pendant 10-15 minutes. Les tourner de temps en temps pour que la peau noircisse uniformément.
3. Les disposer ensuite sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et les laisser cuire pendant 20 minutes. Il faut que les aubergines soient toutes ramollies. Ne pas hésiter à les laisser cuire plus longtemps si nécessaire.
4. Pendant ce temps, mélanger dans un bol les gousses d’ail écrasées, la tahini et l’huile d’olive.
5. Lorsque les aubergines sont prêtes, les laisser refroidir. Ma petite astuce est de les mettre dans un saladier/pot sous couvercle pour les faire « suer ». La peau sera ainsi plus facile à décoller.
6. Fendre les aubergines en deux et récupérer à la cuillère la chair. Écraser la chair dans le bol contenant les autres ingrédients. Pour un baba ganoush plus homogène vous pouvez aussi le passer au mixer.
7. Ajouter le jus de citron en plusieurs fois tout en goûtant pour que le baba ganoush soit à votre goût. Saler et poivrer.

Vous pouvez déguster le baba ganoush avec du pain libanais, en tartine, comme sauce pour légumes crus ou en accompagnement de vos plats.

Bon appétit!


Source : http://vieenvegan.fr/2015/06/baba-ganoush-caviar-daubergines-libanais/

Cookies vegans : Délicieux, sans-gras et ultra-facile



Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de cookies vegans sans-gras, ultra-facile et ultra-rapide à réaliser.

Cela fait maintenant un petit moment que je voulais partager cette merveille avec vous. Nous avons découvert cette recette un peu par hasard, via un site culinaire suédois et après quelques modifications c’est vite devenu une « addiction ». Il me semble d’ailleurs que pendant une période nous en faisions à chaque dîner… (Bye bye régime de l’été Smile)

Ces cookies sont sans gras et sans sucres (à part les sucres naturels contenus dans la banane) donc pas de raison de s’en priver.

Vous pouvez décliner cette recette à volonté mais pour ma part, les cookies choco-noisettes remportent le premier prix de mes essais

Voici la recette : Attention difficile de faire plus facile!

Ingrédients (environ 6 cookies)

La base


- 2 bananes
- 30-50 cl de flocons d’avoine

Variantes

- Fruits secs
- Morceaux de chocolat
-Noix concassées
- … ce que vous voulez

Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C.
2. Écraser les bananes à la fourchette dans un bol.
3. Ajouter petit à petit les flocons d’avoine tout en mélangeant à la fourchette jusqu’à obtenir un mélange homogène. Adapter la quantité de flocons nécessaire pour rendre l’appareil pâteux. Il ne faut pas qu’il soit trop liquide. Penser à la texture d’une pâte à cookies. Le but étant de pouvoir former des cookies sur la plaque de cuisson avec.
4. Ajouter à la pâte à cookies : les noix, fruits secs, chocolat,…choisis.
5. Former 6 cookies sur une plaque allant au four préalablement recouverte d’une feuille de papier cuisson.
6. Enfourner pendant 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les cookies se tiennent. (NB : les cookies se durcissent un peu en refroidissant)
7. Servir les cookies tièdes.

Source : http://vieenvegan.fr/2014/11/cookies-vegans-delicieux-sans-gras/

Smoothie à la banane : Un petit-déjeuner simple, naturel et rapide



J’aimerais partager avec vous ma nouvelle addiction pour le petit-déjeuner. J’ai rarement le temps de prendre le temps de déjeuner le matin mais j’attrape toujours un en-cas pour 9 heures, histoire de tenir le coup jusqu’à midi ce qui se résumait souvent à un bout de pain à grignoter.

Comme vous le savez ou peut-être pas, j’essaie d’introduire de plus en plus d’aliments crus dans mon alimentation puisque certains nutriments et vitamines sont détruits par la chaleur. Autant avoir tous les bénéfices de ce qu’on mange quand c’est possible.

En quête du petit-déjeuner rapide, sain et nourrissant, je suis tombée sur cette recette de « Smoothie à la banane ». Un délice.

Ingrédients (les quantités sont données pour un déjeuner complet. Si vous prenez le smoothie en accompagnement, réduisez les quantités)


- 6 bananes de préférence bien mures (plus facile à digérer)
- 1/2 litre d’eau
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de cannelle

Préparation

Je pense qu’on ne peux pas faire plus simple : Pelez les bananes. Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez!

Astuce : mettez l’une des bananes au congélateur pour un smoothie frais voire gelé (parfait pour l’été)

Indications nutritionnelles

(Source : Self nutrition data)

6 bananes (700g) : 630 kcal

- 0.6 g lipides
- 0 mg cholestérol
- 162 g glucides
- 7.2g protéines
- Potassium : 72% des AJR*
- Manganèse: 48% des AJR
- Vitamine B6 : 120% des AJR
- Vitamine C : 108% des AJR
- Vitamine A : 6% des AJR
- Calcium : 6% des AJR
- Fer : 6% des AJR

AJR : Apports journaliers recommandés.

- Pauvre en acides gras saturés
- Sans cholestérol
- Riche en manganèse, potassium, vitamine b6 et vitamine C
- Riche en sucre

C’est l’un de mes petits-déjeuners préférés. Je mixe tous les ingrédients, remplis mon thermos et en moins de 5 minutes je suis prête. Économique, extra-rapide, 100% naturel et délicieux.



Riz aux lentilles (végétalien) : vive les protéines!



La recette du jour : riz aux lentilles (végétalien) – vive les protéines!

Ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux ont pu voir que je suis partie en Avril faire un trek au Népal. Outre les paysages à couper le souffle, les rencontres inoubliables et les challenges sportifs, ce trek a aussi été l’occasion de découvrir un autre univers culinaire, la cuisine népalaise.

Je vous propose aujourd’hui un plat typiquement népalais : le dal bhat ou littéralement « riz-lentilles ». C’est un plat que les népalais (et les touristes au Népal) consomment quotidiennement, c’est LE plat national.

Après en avoir mangé presque tous les jours pendant le trek, je me suis dit que je ne pourrai plus voir une lentille dans mon assiette en rentrant et pourtant.. quelques jours plus tard me revoila en train de réclamer mon dal bhat.

Il existe autant de recettes de dal bhat que de cuisinier. Je vous propose dans cet article une version que j’aime tout particulièrement.

Cette recette est évidemment végétalienne. Elle est aussi rapide à faire, économique et riche en protéines grâce aux lentilles. Si vous n’aimez pas les lentilles corail vous pouvez tout à fait la réaliser avec des lentilles vertes ou autres légumineuses. Veillez juste à adapter le temps de cuisson.


Ingrédients (4 pers)

- 250 gr de riz au choix (traditionnellement blanc)
- 200 gr de lentilles corail (ou autres légumineuses)
- 60 cl d’eau
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon jaune
- 1 boite de conserve de tomates concassées (400 gr) ou 6 tomates fraîches découpées en dés.
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale (olive, tournesol, colza,…)
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 citron vert

Préparation

1. Faire cuire le riz selon les instructions du paquet.
2. Faire chauffer la cuillère d’huile dans une casserole ou dans petite marmite.
3. Émincer finement l’oignon et écraser les gousses d’ail. Les faire revenir dans votre casserole pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon commence à dorer.
4. Ajouter les épices et les lentilles. Laisser revenir à sec pendant 1-2 minutes en remuant à la cuillère pour que les lentilles soient bien recouvertes d’épices.
5. Ajouter l’eau et les tomates concassées, couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Environ 15-20 minutes pour des lentilles corail.
6. Ajouter le jus de citron vert. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. C’est prêt!
7. Servir les lentilles cuisinées avec le riz.

Si vous réalisez ou avez réalisé cette recette, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé en commentaire. Bon appétit!

Source : http://vieenvegan.fr/2015/09/riz-vegetalien-aux-lentilles-dal-bhat-nepalais/

_________________
"Pace fores obdo, ne qua discedere possit". Ovide, Fastes, I, 281 Tel le dieu romain, tel en son double-visage, telle est la dualité. Janus. La guerre et la paix.
Revenir en haut Aller en bas
akasha
Administrateur
avatar

Féminin Gémeaux Serpent
Messages : 3231
Date d'inscription : 10/09/2014
Age : 40
Localisation : ben là au bout tu vois pas ?

MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Ven 18 Aoû - 1:44

Bonsoir mes frères & sœurs I love you
Ce soir je vous proposes un autre délicieux Smoothie à base de banane à prendre idéalement après le sport en supplément d'un repas complet. Et à ce sujet je vous proposes aussi un article avec lequel je suis assez en phase qui justement explique comment constituer ses repas en post ou pré entrainement en tant que Vegan.
Akasha.


Smoothie mangue et banane au lait d’amande



INGRÉDIENTS


- 1 mangue
- 1 banane
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 yaourt au lait de soja*
- 500 ml de lait d’amande

PRÉPARATION

1. Préparation : 5 min Cuisson : 0 min

2. Pelez la banane et la mangue, puis détaillez-les en dés. Conservez quelques rondelles de banane pour décorer.

3. Mixez les fruits jusqu’à obtention d’une purée.

4. Ajoutez le yaourt, la vanille et le lait bien froid.

5. Lorsque le mélange est bien lisse, servez avec quelques rondelles de banane et dégustez aussitôt !

(*)Changement par Akasha.



Source

Végétaliens/végans : s’alimenter avant et après un entrainement sportif



Je rencontre régulièrement des sportifs ou des personnes très actives qui, voulant adopter une alimentation végétale, s’inquiètent d’avoir des carences ou de voir leurs performances physiques diminuer.

Il n’y a pas d’inquiétudes à avoir ! Pourquoi ? Parce que vous pouvez tout à fait continuer à vous entrainer intensivement tout en ayant une alimentation 100% végétale (même 100% végétale et crue si vous le souhaitez) tant que vous suivez quelques conseils. Vous verrez même probablement vos performances s’améliorer ! De nombreux athlètes de haut niveau nous l’ont déjà prouvé et d’autres continuent à nous le prouver (voir Brendan Brazier, Tim Van Orden, Jim Morrisson, Robert Cheeke, …).


Essayez quelques-unes des astuces de Marni Wasserman, contributrice de la société Sun Warrior, connue et reconnue pour ces suppléments et aliments 100% végétaliens de très grande qualité à l’attention principalement des sportifs. Elles vous permettront de manger les bons aliments au bon moment en fonction de l’entrainement sportif prévu pour gagner en énergie et pour une meilleure récupération.

L’exercice physique est un composant important dans le cadre d’une bonne santé générale et du bien-être général. Il peut améliorer l’humeur, aider à contrôler son poids, augmenter son énergie et combattre de nombreux problèmes de santé. Toutefois, savoir quels aliments consommer avant et après une activité physique peut être compliqué. Vous éduquer en la matière est essentiel pour une performance et une récupération optimales.

Quatre astuces concernant les choix alimentaires à faire avant un entrainement sportif :


- Concentrez-vous sur la digestibilité de la nourriture. Choisissez des aliments qui requièrent peu d’énergie et peu de temps pour être absorbés ; moins la digestion demandera de sang, plus il y en aura dans les muscles pour l’exercice, réduisant ainsi le risque de crampes et d’inconfort pendant l’entrainement.

- Hydratez-vous de manière adéquate. Toutes vos cellules, vos tissus et vos organes ont besoin d’eau pour fonctionner correctement alors buvez des quantités suffisantes d’eau avant de faire de l’exercice. Lorsque votre corps est correctement hydraté, cela lui permet de maintenir la température, d’éliminer les toxines et de lubrifier les articulations. Si vous n’êtes pas correctement hydraté, vous encourrez des risques de problèmes cardiaques et de mauvaise performance.
- Choisissez des hydrates de carbones/glucides complexes tels que des fruits secs, des flocons d’avoine ou des fruits frais. Ils vous assurent la libération d’énergie durable pour faire tout votre entrainement.
- Déterminez la durée et l’intensité de votre entrainement. Le moment de manger est tout aussi important que le fait de savoir ce que vous allez manger, donc savoir ce que votre corps est sur le point d’accomplir est un bon début pour vous assurer une performance optimale.



Quels aliments consommer et quand selon le type d’entrainement

1. Un entrainement court et très intensif (moins d’une heure) :


Dans ce cas, vous devez vous focaliser sur des aliments qui vont directement dans le foie pour une production d’énergie immédiate car il n’y a pas de temps pour la digestion et la conservation. Idéalement, vous mangerez des choses comme des dattes ou des fruits frais environ 30 à 60 minutes avant de commencer votre entrainement.



2. Un entrainement de moyenne intensité (pendant 1 à 2 heures) :

Pour ce type d’exercice, prenez de petites quantités de protéines alcalinisantes et d’acides gras essentiels. Ces aliments vous apporteront une énergie et une endurance prolongées alors que votre entrainement durera plus longtemps. Les graines de chia ou de lin sont très bien pour cela, à consommer 1 à 2 heures avant le début de votre entrainement pour vous assurer suffisamment de temps pour digérer. Un travail d’endurance en natation peut être considéré, par exemple, comme un entrainement de moyenne intensité.



3. Un entrainement de faible intensité (pendant 1 à 2 heures) :

Lorsque vous faites un entrainement de faible intensité, vous devez consommer trois fois plus de glucides que de graisses et de protéines (soit un ratio de 3:1:1). Nos corps ont tendance à brûler la graisse mais brûleront du muscle si nous n’avons pas assez d’acides aminés. Cela signifie que la consommation de petites quantités de protéines ralentira la libération des glucides ce qui entrainera une amélioration de la performance, la prévention de la perte musculaire et un minimum de graisse corporelle. Encore une fois, parce que vous serez actif physiquement pendant plus longtemps, votre corps aura besoin d’environ 1 à 2 heures entre la prise alimentaire et le début de l’entrainement pour assurer une digestion correcte. Une longue randonnée peut être considérée comme un entrainement de faible intensité.



4. De longues séances d’entrainement intensif :

Ce type d’exercices inclut toute activité physique durant plus de 2 à 3 heures. Cela signifie que vous devez apporter de l’énergie à votre corps avant, avec une combinaison de glucides, de lipides et de protéines. Votre but est d’avoir une endurance prolongée et que le foie libère de l’énergie doucement. Ce type d’entrainement inclut les triathlons et les marathons.

Manger pendant un entrainement

Selon la durée et l’intensité de votre entrainement, vous voudrez peut-être refaire le plein d’énergie pendant. Il vous faudra des aliments faciles à manger et à digérer parce que votre corps sera concentré sur l’exercice et sur le fait de libérer des nutriments pour soutenir le travail des muscles, pas sur la digestion. Par exemple, vous pouvez consommer des oléagineux et des graines, des barres énergétiques (de qualité : voir cet article), des smoothies ou des muffins à la farine complète.

Comment vous apporter de l’énergie après un entrainement sportif

Après avoir terminé un entrainement sportif, quel que soit son intensité, vous avez une fenêtre de 45 minutes pour reconstituer votre énergie et vous assurer une bonne récupération. Dans cette fenêtre de temps, vos muscles peuvent mieux absorber les glucides et les convertir en énergie ce qui augmente votre temps de récupération. Souvent, les gens pensent qu’un repas post-entrainement doit être constitué seulement de protéines. Bien que les protéines entrainent la reconstruction et la réparation des muscles, les graisses sont également importantes pour diminuer l’inflammation et augmenter le temps de récupération. Votre repas, consommé dans les 45 minutes après l’effort, devrait inclure des glucides, des lipides et des protéines.

Souvenez-vous de ne pas consommer un repas trop important pendant cette période parce que cela aurait pour conséquence de diriger le sang vers les organes de digestion au lieu d’envoyer les nutriments réparer les muscles qui viennent de travailler, diminuant ainsi énormément la récupération. Une fois que cette fenêtre de 45 minutes est passée, vous pouvez vous préparer un repas plus élaboré et plus complexe parce que votre corps pourra à nouveau se concentrer sur la digestion.

Démystifier l’engouement pour le chocolat au lait.
Bien trop souvent, on entend des gens qui conseillent de boire du chocolat au lait après avoir complété un entrainement sportif vigoureux. Cela n’est peut-être pas la meilleure idée. Il contient du sucre et du faux chocolat et bien que vous vouliez des calories et des glucides après un entrainement sportif, ceux-ci ne sont pas de la bonne variété. Non seulement ce n’est pas végétalien mais il est également difficile pour le corps de le digérer parce que c’est acidifiant, ce qui peut entrainer une récupération plus lente. Les produits laitiers demandent beaucoup d’énergie pour être digérés, énergie que notre corps n’a pas parce qu’après un entrainement sportif, notre énergie va à la récupération, pas à la digestion. Remplacez votre chocolat au lait par des alternatives saines faites d’aliments complets.

La prochaine fois que vous irez vous entrainer, souvenez-vous de vous hydrater, concentrez-vous sur l’intensité et la durée des exercices et planifiez à l’avance pour mettre en place de bonnes habitudes alimentaires pour votre activité afin d’avoir une performance et une récupération optimales !



Nadège

Source : Veganbio.com

_________________
"Pace fores obdo, ne qua discedere possit". Ovide, Fastes, I, 281 Tel le dieu romain, tel en son double-visage, telle est la dualité. Janus. La guerre et la paix.
Revenir en haut Aller en bas
akasha
Administrateur
avatar

Féminin Gémeaux Serpent
Messages : 3231
Date d'inscription : 10/09/2014
Age : 40
Localisation : ben là au bout tu vois pas ?

MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Mer 23 Aoû - 1:15

Bonsoir mes frères & sœurs Very Happy
Je poursuis sur des recettes salutaires pour sportif exigeant avec un solide déjeuner !
Akasha.


Bircher Müesli végane



Pour tout un tas de raisons que je prendrai peut-être un jour le temps de vous exposer, je m’étais dit que je ne posterais plus trop de recettes de cuisine sur ce blog (réactions d’effroi du public ébahi, cris, pleurs, un homme s’évanouit dans la salle). Et puis, il ne faut jamais dire jamais, c’est ma devise. Surtout quand je poste un matin sur les réseaux sociaux la photo vite fait bien fait d’un petit-déjeuner pareillement vite fait bien fait et que plusieurs petites voix se font entendre pour obtenir la recette du dit petit-déjeuner.


J’étais un peu étonnée qu’un truc tout simple comme ça rencontre son petit succès et puis je me suis dit “Allez, zou ! Profite !”. C’est vrai, autant sauter sur l’occasion quand la recette est : 1) simple (mais bonne = le combo idéal), 2) déjà photographiée (je me suis dit que j’allais appliquer le minimalisme à tous les secteurs de ma vie, nombre de photos par article compris), 3) rapide (et tiens, si on faisait aussi du minimalisme en terme de mots ? Un article un peu court, c’est sympa parfois, non ?)

Bref, vous m’avez compris et voici ma recette de Bircher Müesli. Pour la petite histoire, c’est un nom un peu chic pour désigner une bouillie d’avoine qu’on ne mange pas chaude comme le porridge (ça, c’est pour l’hiver), mais froide. Et, au lieu de la faire cuire, on va la laisser reposer toute la nuit, comme ça, pas besoin de se démener aux fourneaux le matin avant de la faire disparaître dans notre gosier. L’avantage aussi, c’est que ça prend 1 minute à tout casser la veille au soir et que c’est personnalisable à souhait selon vos goûts, les saisons, vos envies et tout le tintouin. Et s’il y a deux petits points sur le “u”, c’est que c’est un mot allemand. En vrai, en allemand, on écrit Müsli, mais comme le truc est originaire de Suisse allemande et que les Suisses aiment bien rajouter un petit “e” après le “ü”, j’ai gardé la graphie suisse (non, mon chéri, je n’ai pas fait de faute). Et puis, non, ce n’est pas la version “officielle” du Bircher Müesli, c’est ma version et je l’aime bien.


Bircher Müesli végane

Portions: 1 Temps de préparation: 3 min

Ingrédients

- 2 à 3 CàS bombées de flocons d'avoine
- 1 CàS de graines de chia
- 200 à 225 ml de lait végétal
- 1 petite poignée d'amandes (ou noix, noisettes...)
- fruits secs au choix (ici, des mûres blanches)
- fruits frais (ici, 1 pêche + des fraises)
- Optionnel : graines de kasha, courge ou tournesol...
- Optionnel : compote de fruit (ou confiture, sirop...)

Préparation

La veille au soir, mélangez le lait avec les flocons et les graines de chia dans un bol. Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit. Mettez à tremper les amandes dans de l’eau (si vous y pensez, sinon tant pis).
Le lendemain matin, rincez les amandes et donnez un coup de fourchette au müesli pour vérifier que l’ensemble est homogène.
Déposez 2-3 CàS de compote dessus, puis les fruits frais coupés en morceaux, les amandes, les graines et les fruits secs.
Eh oui, c’est déjà prêt.

Voilà, j’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à l’adapter à souhait, en rajoutant du sucre ou du sirop (d’érable, miam !), en jouant avec les fruits et les assortiments, en doublant les proportions si vous avez très faim ou bien encore en remplaçant une partie du lait par du yaourt végétal pour un petit goût plus acidulé. Guten Appetit !

Source : Antigone

_________________
"Pace fores obdo, ne qua discedere possit". Ovide, Fastes, I, 281 Tel le dieu romain, tel en son double-visage, telle est la dualité. Janus. La guerre et la paix.
Revenir en haut Aller en bas
akasha
Administrateur
avatar

Féminin Gémeaux Serpent
Messages : 3231
Date d'inscription : 10/09/2014
Age : 40
Localisation : ben là au bout tu vois pas ?

MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Dim 3 Sep - 6:30

Bonjour mes frères & sœurs I love you
Et on continue sur des recettes spéciale pré et post entrainement avec des repas riche en glucides lents et protéines !
Akasha.


Cookies à la banane et à l’avoine

Ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux le savent sûrement : le week-end c’est petit-déjeuner avec cookies (ou tarte) à la banane et à l’avoine.

La recette se trouve déjà sur mon blog en version « cookie américain » (chocolat, noisettes,…) mais je souhaitais la poster aussi dans la catégorie petit-déjeuner ou plus exactement poster l’idée.

Ce petit-déjeuner est hyper facile à faire, pas gras, sans gluten, sans cholestérol, sans sucres ajoutés et en plus super bon!




Ma version préférée pour le matin : cannelle – raisins. Miam

Astuce pour un petit-déjeuner « à partager »

Vous pouvez faire une tarte avec la pâte au lieu de former des cookies. Enfourner 10-15 minutes. Vous pouvez ensuite la garnir selon vos envies.




Pour ma part, j’y dépose des lamelles de pommes mais il m’arrive aussi de la tartiner de chocolat, beurre de cacahuètes, bananes, confiture,…. c’est selon les envies du moment.



La recette

Lien vers la recette : Cookies à l’avoine et à la banane


Paëlla de légumes {vegan – sans gluten}



Je crois que je suis à peu près comme les 3/4 des gens, je n’ai jusqu’alors connu et mangé que de la paëlla royale. Mais voilà, la paëlla royale ça n’est pas vraiment le genre de plat que l’on mange tous les jours (si ! ah bon, désolée!) ! Alors, quand on a une envie de paëlla comme moi et qu’on a pas envie d’y passer 3 heures, de faire 30 tonnes de courses et qu’on veut manger sainement, alors on fait une paëlla aux légumes bien sûr (bon je suis sûre que l’avez vu venir celle là, mais pas grave) !!! Oui, parce que sinon ma recette à moi, eh bien elle ne sert plus à rien et je n’ai plus qu’à aller me recoucher ! Voilà donc une paëlla de légumes avec plein de légumes dedans (comme le mot l’indique) et même des petits pois, car il parait que la vrai paëlla n’en contient pas (chose apprise chez les filles de Royal Chill), mais c’est pas grave car c’est vachement bon les petits pois.

Bref voici une recette pleine de légumes, saine et variée qui je suis sûre ravira même les plus fervents défenseurs de la vrai paëlla ! Donc après avoir prononcé plus de 50 fois le mot paëlla (non je ne suis pas marseillaise et je n’ai rien contre les marseillais), je vous laisse enfin avec la fameuse recette.




Paëlla de légumes {vegan - sans gluten}

Pour 4 personnes


Ingrédients

250 g de riz rond
60 cl d'eau
10 petits artichauts préparés
100 g de fèves (fraiches ou surgelées)
100 g de petits pois (frais ou surgelés)
Une dizaine de tomates cerises
1 poivron vert
1 fenouil
1 oignon
50 g d'olives noires
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de curcuma
Quelques pistils de safran
1 pincée de paprika fumé
12 cl d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
1/2 bouquet de persil plat
Du sel et du poivre

[color:514f=#ffcc66Préparation]


1.Commencez par préparer les légumes en coupant finement l'oignon, le fenouil et le poivron.
2.Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et mettez l'oignon à revenir doucement 5 minutes. Ajoutez ensuite le fenouil et le poivron et poursuivez la cuisson 5 minutes afin d'obtenir une couleur dorée. Ajoutez la gousse d'ail pressée et poursuivez 1 minute.
3.Ajoutez ensuite les épices (sauf le safran) et le laurier et mélangez bien aux légumes. Versez ensuite le riz, remuez et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez enfin le safran, l'eau, le sel et le poivre, portez à ébullition et réduisez à feu très doux pour une cuisson d'environ 20 minutes (il faut que toute l'eau ai été absorbé par le riz).
4.Pendant ce temps, faites blanchir les fèves et les petits pois 2 minutes dans de l'eau bouillante salée avant de les plonger dans de l'eau froide. Retirez ensuite la peau de fèves (facultatif). Coupez les petits artichauts en 4 dans la longueur.
5.Au bout de 20 minutes ajoutez les artichauts, les fèves, les petits pois et les tomates cerises coupée en deux sur le dessus de la paëlla. Couvrez et laissez cuire 10 minutes
6.Avant de servir ajoutez par dessus les demi-olives et le persil ciselé.


Source : Aime-Manger.com

_________________
"Pace fores obdo, ne qua discedere possit". Ovide, Fastes, I, 281 Tel le dieu romain, tel en son double-visage, telle est la dualité. Janus. La guerre et la paix.
Revenir en haut Aller en bas
akasha
Administrateur
avatar

Féminin Gémeaux Serpent
Messages : 3231
Date d'inscription : 10/09/2014
Age : 40
Localisation : ben là au bout tu vois pas ?

MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   Lun 18 Sep - 1:57

Bonsoir mes frères & sœurs Very Happy
Nous voici déjà bientôt en automne... Cela veut dire le retours des rhumes et autres sales microbes et virus ! C'est aussi la fin des fruits gorgés de soleil et des légumes de été et il va bien falloir les remplacer et faire le pleins de vitamines pour se refaire les défenses immunitaires ! la courges, les potimarrons seront à la une pour se premier poste spécial automne, belle découverte.
Akasha.



Recettes Vegan spéciale automne, proposé par Akasha.






Soupe à la citrouille, curry et cumin



Cette recette de soupe à la citrouille est l'une de mes favorites car le cumin, en plus d'être bon en petite quantité, est vraiment très réchauffant en hiver. Elle est aussi idéale pour la cuisson en grande quantité pour en préparer à l'avance, et se conserve très bien au congélateur.

Mon astuce pour faciliter l'extraction de la chair : cuire la courge entière au four environ 30 minutes à 180 °C (350 °F), plus ou moins selon sa taille, jusqu'à ce que la peau se soit ramollie (lorsque l'on insère facilement la lame d'un couteau dans la courge). Laisser refroidir 1 heure à température ambiante avant de la découper.

Ingrédients :

2 kg de citrouille (environ 2 petites)
2 litres d'eau
4 c. à thé de curry
1 pincée de cumin
1 pincée de poivre

Préparation :

1.Extraire la chair des citrouilles et la couper en dés. Réserver.
2.Mettre dans un grand marmiton, avec le restant des ingrédients et porter à ébullition.
3.Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 20 minutes.
4.Hors du feu, mixer et ajuster la texture avec de l'eau si désiré.
5.Saler et poivrer au goût.




Une variante avec du lait de coco :

Soupe à la citrouille, noix de coco et curry



Ingrédients
Nb de personnes : 6

4 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
1 gros oignon haché
1 gousse d’ail pilée
75 cl de bouillon de légumes
420 g de citrouille fraîche coupée en dés

1 cuillère à café de curry en poudre
½ cuillère à café de sel
¼ de cuillère à café de coriandre en poudre
¼ de cuillère à café de piment rouge en flocons
25 cl de lait de coco


Méthode de préparation
Préparation : 20minutes › Cuisson : 40minutes › Prêt en :1heure

1.Faire chauffer l’huile de noix de coco dans une marmite à feu moyen fort. Ajouter l’oignon et l’ail. Faire cuire l’oignon 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le bouillon de légumes, la citrouille, la poudre de curry, le sel, la coriandre et le piment. Faire cuire en mélangeant 10 minutes jusqu’à ce que le mélange bouillonne légèrement. Couvrir et laisser bouillir 15 à 20 minutes supplémentaires en mélangeant régulièrement. Verser le lait de coco et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
2.Verser la soupe dans un blender en ne le remplissant qu’à moitié et en renouvelant l’opération autant de fois que nécessaire. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Vous pouvez utiliser un mixeur à main. Remettre dans la marmite et réchauffer rapidement à feu moyen avant de servir.


Terrine de légumes, potiron & carottes



[b]Ingrédients


Pour 1 terrine
Préparation : 30 minutes | Cuisson : 60 minutes


- 500g de potimarron cuit
- 400g de carottes cuites
- 4 gros oeufs
- sel et poivre
- thym
- origan

Recette de la terrine de légumes, potiron & carottes
- Faire cuire le potiron et les carottes à l’eau. Egoutter et réduire en purée tout en gardant quelques morceaux. Laisser refroidir un peu
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger les oeufs, le sel, le poivre et les épices avec la purée
- Verser dans la terrine et tasser avec la presse
- Enfourner pour 5à/60 minutes tout en vérifiant de tant en tant avec un couteau si la terrine est cuite
- Sortir du four et laisser refroidir
- Démouler et déguster avec une bonne petite sauce au pesto maison


Dip crème de courge butternut et oignons rôtis



Un dip ou crème ou pâte à tartiner qui change et qui est idéale quand vous avez un apéritif (dînatoire ou pas entre amis) : dip à la courge butternut (ou potimarron) et oignons rôtis. C'est super simple à réaliser, parfumé, goûteux et même sain ;-)

Dip ou tartinade à la courge butternut et oignons, rôtis (pour 6 personnes)


400 g de chair de courge butternut (net) ou patidou ou même de potimarron (dans ce cas prévoir 500 g environ et ne pas retirer la peau quand il est cru mais par la suite)
4 oignons jaunes doux
2 branches de romarin
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
une pincée de gingembre en poudre
une pincée de paprika
huile d'olive vierge extra (+ un soupçon d'huile d'olive à la mandarine (de Marina Colonna pour moi) si on aime)
sel, poivre et sésame blanc pour servir


1. Préchauffer le four à 200°C. Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque du four (lèche-frite par exemple). Couper la courge en tranche de 2 cm et les oignons en gros quartier (sans la peau). Verser 3 càs d'huile d'olive puis mélanger pour enrober les légumes. Saupoudrer de sel et ajouter les herbes.
2. Enfourner pendant 20 à 30 minutes environ (les courge et les oignons doivent devenir moelleux et sécher un peu sans brûler, il se peut que quelques feuilles d'oignons soient noircies dans ce cas les écarter).
3. Retirer le laurier et mettre le tout dans le bol du mixeur avec 4 càs d'eau. Mixer pour obtenir une sorte de crème à tartiner (ajouter de l'eau si besoin pour obtenir la texture désirée). Saler, poivrer, ajouter les épices et servir avec un càs d'huile à la mandarine (facultatif) et des graines de sésame.
Cette crème se conserve deux jours maximum au frais dans un pot propre et recouverte au contact de film alimentaire


Galettes à la courge et aux lentilles corail (vegan)

J’aime, j’aime, j’aime les galettes…! Avec des légumes dedans ! Smile Voici une recette toute simple et très sympa à réaliser, pour accompagner une salade verte, du riz, des pâtes, ou à insérer dans un burger !



Je ne mets que 10 g de farine et 10 g de fécule pour des galettes bien moelleuses, au bon goût de courge, mais si vous les voulez plus fermes, ajoutez un peu plus de farine et de fécule. Par ailleurs, veillez à choisir une courge qui ne rend pas trop d’eau, comme une butternut par exemple.

[color:664d=#ffcc00Galettes à la courge et aux lentilles corail]


Pour 4 galettes :


- 2 échalotes
- 350 g de courge
- 50 g de lentilles corail (ou de lentilles vertes)
- 10 g de farine (pois chiche, riz…)
- 10 g de fécule de maïs ou d’arrow-root
- 1 c. à soupe de crème végétale
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Un peu d’huile d’olive

Cuire la courge au four 45 minutes à 1h à 210° (th.7). La courge doit être tendre.

Cuire les lentilles corail à l’eau 15 à 20 minutes puis les égoutter.

Dans un saladier, écraser la courge et les lentilles à la fourchette, jusqu’à l’obtention d’une purée (mais pas lisse, il doit rester quelques petits morceaux).

Ajouter les échalotes pelées et coupées finement, la farine, la fécule ou l’arrow-root, la crème végétale, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Verser de l’huile d’olive dans une poêle et, lorsqu’elle est chaude, répartir la préparation en 4 palets ronds.

Faire cuire 4 minutes environ de chaque côté.

Servir avec du riz, une salade verte…

AuvertavecLily


Courges butternut farcies (végétalien, vegan)



J’adore le goût caractéristique, un peu sucré de la courge butternut… presque autant que je déteste l’éplucher et la découper en morceaux, sa chair étant dure et résistante. Si c’est aussi votre cas, cette recette est faite pour vous! On obtient un plat très présentable (même pour un repas de fête) et surtout super bon avec des ingrédients faciles à trouver et bon marché et avec un minimum d’efforts!

Ingrédients


[color:664d=#ffff99(pour 4 personnes)]

2 petites courges butternut (de 500-700 g chacune)

100 g de riz

200 g de champignons de Paris ou autres champignons

1 oignon moyen

2 gousses d'ail

3 feuilles de laurier

1 branche de thym

1 cuil. à café de mélange d'épices curry tandoori

Sel


Préparation de recette



Préchauffer le four à 200°C. Laver les courges, couper leurs queues et les découper en 2 dans le sens de la longueur. Les évider à l'aide d'une cuillère. Les aligner sur une plaque et envoyer au four pour 35-50 minutes selon leur taille.

Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l'eau salée avec le laurier et le thym. Egoutter et réserver. Si les champignons sont gros, les éplucher et les couper en cubes. Sinon, juste les laver et les découper en cubes. Eplucher l'oignon et le découper en cubes. Les faire dorer dans une poêle huilée. Rajouter les champignons. Mélanger et laisser cuire 10 minutes. Eplucher et écraser les gousses d'ail, les rajouter dans la poêle en cours de cuisson. Rajouter le riz dans la poêle, bien mélanger. Réserver.

Sortir les courges du four (les dents d'une fourchette doivent pénétrer leur chair facilement). Si une flaque d'eau s'est formée à l'intérieur des courges, la vider. Prélever la chair de courge dans la partie pleine, sans creuser trop profondément pour ne pas percer la peau. Laisser 1 cm de chair sur les bords et dans le fond. Mettre la chair de la courge dans la poêle avec le reste de la farce, rajouter les épices, bien mélanger. Goûter la préparation et saler si nécessaire.

Répartir la farce dans les courges de manière à former un petit monticule. Vous pouvez les saupoudrer de levure maltée pour un petit goût fromagé. Renvoyer au four pour 10 minutes.

France Végétalienne

Quinoa au lait d’amande



Au petit déjeuner ou en dessert, chaud ou froid, le quinoa au lait d’amande mérite d’être connu ! Sans gluten, gourmand et peu calorique, n’hésitez pas à répéter cette recette dont on a du mal à se passer

Ingrédients (3- 4 personnes):

– 1 verre de quinoa
– 3 verres de lait d’amande
– 1 gousse de vanille fendue (facultatif)
– 5 cuillères à soupe de sucre de canne

Préparation (15 min):
1°/ Rincez le quinoa
2°/ Dans une marmite mettez le quinoa, deux fois son volume en eau, 2 cuillères à soupe de sucre et la gousse vanille fendue
3°/ Couvrez la marmite et faites cuire à feu doux pendant 15-20 min (jusqu’à ce que le quinoa ait bu toute l’eau)
4°/ Quand la cuisson du quinoa est faite ajoutez le lait d’amande
5°/ Ajoutez trois cuillères à soupe de sucre
6°/ Laissez cuire encore 10 min à feu doux et couvert, c’est prêt !

Veggiegastronomie

Bonbon + Vanille Végétalienne Épicée Chai Smoothie



Ce smoothie au bonbon + vanille végétalienne épicée chai a un goût comme un chai crémeux latté en forme de secousse. Les bananes Gelées sont mélangées avec un éclaboussement chaleureux de lait d'amande, l'extrait de vanille, la cannelle, le gingembre, la cardamome et des clous de girofle. Le résultat est un mélange rêveur, épicé et doux qui vous mettra en syncope.

Ingrédients :

- 2 bananes mûres et tachetées, pelées, coupées et gelé
- 3/4 le lait d'amande dans une coupe
- 1 cuillère à thé de vanille
- 1/4 de cannelle moulue
- 1/4 de cuillère à thé de gingembre moulu
- 1/8 de cuillère à thé de cardamome moulue
- 1/8 de cuillère à thé de clous de girofle moulus

Recette :

- Ajoutez tous les ingrédients à un mélangeur haut débit.
- Mélange sur le haut jusqu'à ce que se soit lisse et crémeux (environ 2-3 minutes).
- Versez dans un verre et servez immédiatement.

Blissfulbasil (Traduction par Akasha)

_________________
"Pace fores obdo, ne qua discedere possit". Ovide, Fastes, I, 281 Tel le dieu romain, tel en son double-visage, telle est la dualité. Janus. La guerre et la paix.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !   

Revenir en haut Aller en bas
 
Sujet unique : Recettes Vegan pour tous !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Festival "Une scène pour tous" à La Loupe (28)
» Le mariage pour tous
» Accès forum BSD -pour-tous
» Recettes amusantes pour Halloween
» Lettre personnelle au Triumvirat propriétaire de BSD pour Tous,

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Novi Orbis - Le Nouveau Monde :: Environnement :: Santé / Remèdes Naturels-
Sauter vers: