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 Protégeons nos enfants de la malbouffe.

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akasha
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MessageSujet: Protégeons nos enfants de la malbouffe.   Sam 13 Sep - 2:21

Protégeons nos enfants de la malbouffe.

Bonsoir;

En ses périodes de fêtes quoi de plus naturel de pensé à de bon bon plats et à la gourmandise Héritage de notre société consumériste et basé sur l'abondance inutile et non salutaire pour notre santé et celle de notre belle planète Sans compté l’égoïsme que cela comporte envers les minorités les plus démunies...
mais ce n'est pas tout...Il y a un autre grand problème...La malbouffe, qui touche les plus fragiles d'entre nous, surtout nos enfants. et ça, on ne peut fermé les yeux, c'est la fin de tout.  Suspect 


et le pire dans tout ça...est que cela se produit par le consentement du peuple. Qui par ignorance, indolence et le je-m’en-foutisme, participe à l'infamie !!   Rolling Eyes 

je vous propose divers reportages réalisé par cette grande dame qu'est Corine Gouget;  (dans la dernière vidéo, il est même question de glutamate monosodique dans les petits pots pour bébé !!)  No 

Bon visionnage.  Very Happy 


Les enfants et les bonbons.

pour enfants et parents...




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le glutamate monosodique.

Attention danger !!








Un grand merci à Corine Gouget, et caroline pour nous avoir présenté ses magnifique reportages.

Et joyeuse Yule à toute et à tous bibizz  santa 
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akasha
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Féminin Gémeaux Serpent
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MessageSujet: Re: Protégeons nos enfants de la malbouffe.   Sam 13 Sep - 2:23

Petit up, on insistera jamais assez sur l'importance de la nutrition....Alors que dire chez les enfants  queen 

Très bonne vidéo ludique à consulter, avec la grande Corinne Gouget.. flower 


Ah ! Et tant que j'y suis, j'avais oublier, ça ! Je le sort de mes cartons pour vous  :coeur: 


Corinne Gouget sur le génocide alimentaire sur la Libre Antenne

Corinne Gouget (auteur du best seller sur les addtifs alimentaires) le professeur Marc Henry (spécialiste en chimie moléculaire) et Marcella (victimes de l'aspartame), nous mettent en garde contre les dangers de l'aspartame, du glutamate et autres additifs alimentaires. Pour la première fois en France le débat est ouvert sur une chaîne de télévision en direct sur ce sujet brûlant du génocide alimentaire que commettent les industriels de l'agro alimentaire.



Corinne Gouget sur le génocide alimentaire sur... par metatvofficiel


Corinne Gouget sur le génocide alimentaire sur... par metatvofficiel


Corinne Gouget sur le génocide alimentaire sur... par metatvofficiel

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orné
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MessageSujet: Re: Protégeons nos enfants de la malbouffe.   Sam 13 Sep - 2:27

Note orné : Bonjour,
Oui la malbouffe est un des plus grands fléaux de l'humanité moderne, avec bien entendu la malnutrition qui au fait touche une population encore plus importante. Mais dans les sociétés sur-développés, C'est la malbouffe qui sévit de façon insidieuse et à divers niveaux L'une des facettes est invoqué si haut avec l'excellente Corinne Gouget mais il une autre encore plus insidieuse et qui frappe de façon inattendue et je dirai aléatoire. je veux parler des allergies alimentaires. Aussi répandue que le fameux rhume des foins elle frappe de plus en plus nos jeunes. Et représente un fameux chiffre d'affaire pour les industries pharmaceutiques, et leurs antihistaminiques (j'en sais quelque chose). Et ce que tout le monde ne sait pas, c'est que l'allergie alimentaire conduit très souvent à même titre que le rhume des foins à contracter de l'asthme. Aussi est-ce un phénomène que l'on rencontre de façon plus évidente dans les grosses agglomérations, qu'en campagne.
Je vous présente un bon article pour étayer mon propos, bonne lecture.



Les enfants des villes plus touchés par les allergies alimentaires



Selon une étude américaine préliminaire, 10 % des enfants nés en ville souffriraient d’une allergie alimentaire à l’arachide, à l’œuf ou au lait.

Les enfants des villes sont-ils particulièrement touchés par les allergies alimentaires ? D’après une étude parue en ligne dans Journal of Allergy and Clinical Immunology, 1 enfant sur 10 né en ville aurait une telle allergie entre 0 et 5 ans.


Les phénomènes allergiques, l’asthme, se sont beaucoup développés ces dernières décennies. Pour certains, une hygiène excessive, le manque d’exposition aux micro-organismes de l’environnement, pourraient jouer un rôle.

Dans cet article, des chercheurs de Johns Hopkins University School of Medicine ont étudié les allergies et sensibilités alimentaires chez des enfants nés dans 4 villes américaines : Baltimore, Boston, New York et Saint Louis. 516 enfants provenant de la cohorte Urban Environment and Childhood Asthma ont été suivis de la naissance jusqu’à l’âge de 5 ans. Chaque année, les chercheurs ont évalué les expositions environnementales dans le logement, l’alimentation et l’histoire médicale. Les niveaux d’IgE spécifiques du lait, des œufs et des arachides ont été mesurés à 1, 2, 3 et 5 ans. Les IgE sont des anticorps associés aux allergies. Les enfants ont alors été classés en plusieurs catégories : avec une allergie alimentaire, potentiellement allergiques, sensibles mais tolérants, ou ni allergiques ni sensibles.

Résultats : 55,4 % des enfants avaient une sensibilité à un aliment. 46,7 % étaient sensibles au lait, 31 % à l’œuf, et 20,9 % à l’arachide. 9,9 % avaient une allergie alimentaire : 6 % étaient allergiques à l’arachide, 4,3 % à l’œuf :t 2,7 % au lait. 2,5 % avaient plus d’une allergie. Les autres enfants étaient soit potentiellement allergiques (17 %), sensibles mais tolérants (28,5 %) ou non-sensibles (44,6 %). L’allergie alimentaire était associée avec des sifflements respiratoires récurrents, de l’eczéma, une sensibilité aux allergènes aériens, au sexe masculin et à l’allaitement.

De plus, les allergies alimentaires étaient liées à une faible exposition aux endotoxines dans la première année de vie.

Les endotoxines sont des molécules libérées par certaines bactéries dans l’environnement. Ceci semble confirmer qu’une exposition précoce à certains micro-organismes protégerait les enfants des allergies et de l’asthme.

Seules les 3 allergies les plus fréquentes ont été inclues dans l’étude, ce qui signifie que le nombre de jeunes souffrant d’allergies alimentaires pourrait être encore plus élevé.

Les allergies alimentaires étaient donc fréquentes dans cette cohorte. Généralement, on estime que 2 à 4 % de la population générale souffrirait d’allergies alimentaires.

Source : La Nutrition


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ClauD.31
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MessageSujet: Re: Protégeons nos enfants de la malbouffe.   Sam 13 Sep - 14:54

Santé Nutrition est un excellent site d’information à consulté sans modération Very Happy

Que ton aliment soit ton médicament
LIEN http://www.sante-nutrition.org/nestle-yoplait-danone-ces-marques-qui-font-des-yaourts-aux-fruits-sans-fruits/
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akasha
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MessageSujet: Re: Protégeons nos enfants de la malbouffe.   Mar 30 Sep - 18:21

Le génocide alimentaire – Corinne Gouget



Révélations sur ce qui pourrait être le plus grand scandale alimentaire depuis la conceptualisation de l’agriculture productiviste, chimique et industrielle.


Publié par "La Brigade du Tigre" : http://www.youtube.com/user/CNRTV1

Pour plus d'informations : http://www.santeendanger.net

Livre : http://www.santeendanger.net/boutique...




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akasha
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MessageSujet: Re: Protégeons nos enfants de la malbouffe.   Mar 30 Sep - 18:23

Aegis a écrit:
Il faut éviter de donner trop d'éléments dits raffinés aux enfants :
- farine,
- sucre,
- etc.
Et préférer les éléments plus grossiers correspondants.
(...)

...Oui, en effet, j'ai créé un sujet sur la diététique (car j'ai constater à juste raison, que beaucoup de gens tombent dans la malbouffe, dû à l'ignorance...On ne peux guère compter sur la télé et les médias pour y palier, tant c'est nul quand ils décident de un peu en parler) J'ai donc décider avec orné de créé un sujet où nous partageons nos connaissances en diététique, fort de plusieurs années de expérience en la matière. Nos écrit on d'ailleurs été contrôler par BlackHole, pour éviter toute erreurs ou donner un complément de information. La gestion des hydrates de carbone est la plus problématique dans notre société de consommation, certainement plus encore que celle des protéines...Qui est pourtant assez problématiques aussi aussi bien pour nous, que pour l'écologie mondiale.

Pour les hydrates de carbone, il faut en effet privilégier les sources de glucides complète, et éviter les sucres simples...Responsable de pic de insuline qui provoque une hypoglycémie... Et va de se fait favoriser le stockage des graisses dans le tissus adipeux !

L'insuline est une hormone qui permet le passage du glucose dans le sang. D'où l'importance de savoir bien la gérer...

A savoir l'insuline est secrétée par le pancréas, et a aussi une chaîne de acide aminé qui agit comme un signale, et est vite source de fringale quand on absorbent trop de sucre simple.

Donc, pour maîtriser les pics de insuline, veillez observer :
-A bien connaître les indices glycémiques des aliments,
-Privilégiez les glucides complets,
-  savoir gérer les moment pour les consommer. On peu consommer des aliments à fort index glycémiques, mais pas n'importe quand,
-Ne pas consommer des glucides seule, toujours avec une source protéique, et une bonne graisse (oméga3) Pour que les aliments se synthétise correctement et ne ralentisse pas le métabolisme.


Pour plus de détailles et de renseignements, veillez consulter notre sujet : Comment bien se nourrir : la diététique pour une alimentation équilibrée et salutaire

Ensuite en se qu'il concerne les enfants proprement dit. Voici quelques conseils salutaires pour leur nutritions, par la nutritionniste spécialisée, Angélique Houlbert :


Angélique Houlbert : la meilleure façon de manger pour les enfants


Special Enfants : La meilleure façon de manger par lanutrition

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akasha
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MessageSujet: Re: Protégeons nos enfants de la malbouffe.   Mar 11 Nov - 10:22

Bonjour mes frères et sœurs cat
Je poste cette information ici, car en tant que adulte débrouillons-nous...Depuis le temps on sais quand même que la nourriture dite fast_food est mauvaise pour la santé...C'est comme pour fumer, on le sais ! Mais question des enfants c'est autre_chose, ils sont encore sous notre responsabilité. Surtout que les grosses enseignes n'hésitent pas à racoler auprès des plus jeunes...Pour s'en convaincre, il suffit de voir la mascotte de Mcdo...Cet horrible clown psychopathe ! les enfants par_exemple raffole des nuggets..Si vous saviez comment ils sont fabriqué, vous éloignerez vos enfants de cet infâme brouet à perpète ! Il faut à tout pris conscientisé dès leur plus jeunes âges à manger saint. C'est tout une éducation qui à refaire à se niveau. C'est dès le début on leur apprend les bases de une alimentation seine et équilibrée et leur expliquer pourquoi, ils se en éloigneront de eux_même... cheers


Restauration rapide : voici à quoi ressemblent leurs dessous

*

Voici à quoi ressemblent vraiment les dessous des fast-foods américains et ce n’est pas très ragoûtant !

*

Huit Américains sur dix mangent dans des fast-foods au moins une fois par mois. Et un sur deux, une fois par semaine. Avec 263 944 fast-foods en 2012, le moins que l’on puisse dire, c’est que les Américains en raffolent. Ce serait peut-être moins le cas s’ils avaient en tête les images repérées par le HuffPost américain lorsqu’ils franchissent la porte de leur restaurant préféré.


(*) Image Akasha

Et la France n’est pas en reste, ce qui suit va probablement vous intéresser. En effet la France est le deuxième marché du fast-food dans le monde. Les ventes dans ce secteur ont éclaté depuis 2004, de 74%. En 2012, le marché de la restauration rapide a représenté 34 milliards d’euros de chiffre d’affaire.

Dans son documentaire à succès Super Size Me, le réalisateur Morgan Spurlock décide de se nourrir uniquement dans des fast-foods McDonald durant un mois. Il prend alors 11 kg et augmente son taux de cholestérol de 0,65 gramme par litre de sang.Pourtant, une étude semblable a démontré, à l’inverse, qu’il était possible de maigrir!

Certaines chaînes de fast-foods prétendent offrir un menu santé qui correspond aux exigences du Guide alimentaire canadien. Vérité ou marketing ? Force est de constater que le fast-food demeure très nocif pour la santé. Voici quelques explications et chiffres qui vous feront perdre l’appétit…

Quelques chiffres à l’appui


Entre 5 et 6 millions de personnes âgées de 20 à 64 ans souffriraient d’obésité au Canada. C’est presque le tiers de la population. En 2000, les obèses représentaient moins de 15 % de la population.
Chez les enfants, le pourcentage s’élève à 20 % alors qu’il était de 10 % en 2000 et seulement de 2 % en 1981!

La faute aux fast-foods?


Étrangement, cette dangereuse tendance coïncide avec l’arrivée des chaînes de restauration rapide dans nos vies. Il serait bien certainement faux de dire que les fast-foods sont les seuls responsables de cette épidémie d’obésité, mais ils sont un facteur majeur. Par exemple, une étude publiée par le National Bureau of Economic Research aux États-Unis en 2009 démontre que la présence d’un restaurant de malbouffe situé dans un rayon de 150 mètres d’une école augmente l’obésité de 5 %.

Dans la même veine, l’Institute for Clinical Evaluative Sciences en Ontario a démontré un lien direct entre la présence de chaînes de restauration rapide et un taux plus élevé d’obésité, de maladies cardiaques et de diabète dans la population en général. Dans un quartier où l’on retrouve 10 à 19 fast-foods ce genre, le taux de mortalité augmente de 35 % et le taux d’hospitalisation de 28 % et ce, que l’on soit dans un quartier riche ou pauvre. Dans les quartiers avec plus de 20 restaurants, l’augmentation du taux de mortalité grimpe à 62% !

Un adorable sandwich aux œufs de Subway




Si seulement ce n’étaient que des œufs…


David DiSalvo, qui écrit chez Forbes, a enquêté sur ces œufs. En fait, ils seraient une étrange mixture d’oeufs et… de « mélange d’oeufs »: de la glycérine, un solvant qu’on trouve dans des crèmes de rasage, un peu de silicone…
Le glycérol est toutefois une substance naturelle. Depuis 1976, le FAO certifie qu’il ne représente aucun danger, à moins d’être utilisé dans des proportions contre-indiquées.

En France, Subway n’offre pas de formule petit déjeuner. Pas de sandwiches aux œufs à l’horizon, donc. Mais ce même David DiSalvo explique que les oeufs de McDonald’s ne sont pas forcément meilleurs. Ils seraient pasteurisés avec du phosphate de sodium, de l’acide citrique, et d’autres conservateurs, pour empêcher qu’ils ne moisissent.

Mmmmh, les bons McNuggets




Sauf qu’en fait…




Le « poulet » est en réalité un mélange pas très ragoûtant d’os, de carcasses de ce qui reste des poulets. C’est ce qui s’appelle de la « viande séparée mécaniquement ». Sur cette photo, c’est un chef cuisinier, Jamie Oliver, qui a décidé de créer cette mixture rose pour montrer à quoi ça ressemble, en théorie. Sur Reddit, l’utilisateur Dfunkatron, qui revendiquait être un ancien employé de McDonald’s, a rapporté une histoire un peu terrifiante…

[...] J’ai involontairement laissé un sac entier d’à peu près 100 nuggets de poulet sur un comptoir pendant bien trop longtemps. Ils ont fondu. Une sorte de flaque liquide. Je n’ai jamais compris pourquoi. Mais ils étaient complètement indiscernables des nuggets que j’avais l’habitude de voir.


Rassurez-vous, au sein de l’Union européenne, les viandes séparées mécaniquement sont normalement interdites. Suite au commentaire d’un internaute, une précision : l’interdiction en Europe concerne les viandes à partir d’os de ruminants. Il y a donc de fortes chances que les nuggets que nous connaissons soient les mêmes que ceux des États-Unis.

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